Madeleines aux zestes d'Orange
Il vous faut :
* 4 oeufs entiers
* 135 gr de sucre
* 225 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 100 gr de beurre
* 1 pincée de sel
* zeste d'une orange
* 2 cà s d'eau de fleur d'oranger
Sortir tous les ingrédients 2h à l'avance à la température ambiante .
Battre les oeufs au fouet électrique durant 5 mn en y ajoutant le sucre à 3 mn .
Fouettez les oeufs vont monter .
Ajoutez la farine + le sel + la levure .
Fouettez !
Ajoutez le zeste d '1 orange ou plus et la fleur d'oranger .
Ajoutez le beurre qui est bien mou et remuez le tout avec une cuillère en bois .
Bien mélanger !
Mettre cette préparation sous film alimentaire au frais durant toute une nuit .
C'est comme cela que vous aurez la bosse des madeleines !
Préchauffez le four à 240 ° durant 15 mn .
Huilez vos empreintes de moules à madeleines avec de l'huile d'olive assez légèrement avec un pinceau .
Mettre la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et pour remplir vider avec la cuillère à café .
Pas trop remplir les empreintes .
Baissez la température du four à 200 °
Installez vos moules sur la grilles du four .
S'il reste de la préparation de pâte y mettre au frais pour l'utilisation suivante
Enfournez 10 à 15 mn suivant le four jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées ..
Laissez refroidir et continuez s'il vous reste de la pâte !
Plus le four est chaud plus les madeleines sont faciles a élevées leurs bosses
mdrrrrr
Facile mais restez toujours à surveiller .....
Je vous montre mes madeleines quand le four n'est pas assez chaud donc ma première tournée ...
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