Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Danish a la grenadine

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Lili43
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Lili43


Verseau
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MessageSujet: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 11:47

Danish a la grenadine

Une recette de Christophe Felder, j'ai fait des petits modifications:

Danish a la grenadine Danisc10



Pour la pâte

375g de farine
25g de sucre
2cac de sel
15g de poudre de lait
25g de levure fraiche
1 oeuf entier
115g d'eau
40g de beurre mou
250g de beurre pour le tourer




Pour la garniture


75g de sucre glace
150g de poudre d'amande
2 cuilleres a s de lait
2 jaunes d'oeufs




pour la finition


2cas de sucre
20g de beurre
5 pommes
20 framboises pas pour moi.




pour le sirop

50g de sucre
50g d'eau


et de la grenadine pour moi


Mettre la farine , sucre, le sel,la poudre de lait dans un grand saladier , rajouter l' oeuf et l'eau ,bien malaxez a la main ou avec un robot petrisseur, ajoutez le beurre en petits morceaux.Continuez de bien melanger enfin d'avoir une pate elastique.La mettre au frigo couvert d ' un film alimentaire pendant 1 heure.


Préparation de la farce:



dans un saladier versez la poudre d'amande, le sucre glace les 2 jaunes d'oeufs et le lait bien mélanger.Mettre de cote.

Étalez votre pâte au rouleau enfin d'avoir une forme rectangulaire.Étalez le beurre et posez le sur la moitié de la pâte inférieure.Appuyez bien le beurre sur la pâte avec les doigts.Prenez la partie supérieure de la pâte a la main et plier sur le beurre.Le beurre doit être complement recouvert.Après avoir tourner votre pâte d'un quart de tour, étalez la dans la longueur afin qu'elle est 7mm d'épaisseur.Plier la partie inférieure aux 2 tiers de la pâte, puis mettre la partie supérieure au contact de la partie inférieure.Pliez le rectangle en 2 afin d'avoir 4 épaisseurs de pâte, mettre au frigo pour 35 minutes.Sortez la pâte du frigo, tournez la un quart de tour et étalez sur 6 mm.Pliiez le tiers inférieur, que vous recouvrez avec le tiers supérieur.Mettre la pâte au frigo 1 heure.

Coupez la pâte en 2 , faire des carres, déposer une noix de garniture au centre de chaque carre.

Plier les angles au centre, laissez au repos 2 heures a température ambiante.

Faites fondre votre sucre au caramel , ajoutez du beurre les pommes et les framboises, 2 cas d'eau et laissez mijote quelques minutes.Lorsque que les danisch sont bien levés dores faire la dorure avec un pinceau et un jaune d 'oeuf; mettre un morceau de pomme au centre et au four pour 15 minutes a 180 degrés.

Ps j'ai mis de la grenadine et un peu de colorant alimentaire dans mon sirop a cuisson des pommes.



Bon appetit...
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jiji
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Bélier
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 23:44

Danish a la grenadine 145307

Ton danish à la grenadine est super beau, je l'aurais englouti d'un coup :)
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Lili43
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Lili43


Verseau
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 2:26

merci jiji!
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cannelle
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Lion
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 10:24

très joli!!! merci pour les photos et la recette lili
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Lili43
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeLun 2 Jan 2012 - 22:15

avec plaisir cannelle Danish a la grenadine 644552
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeMar 3 Jan 2012 - 10:26

HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum bravo
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Lili43
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitimeMar 3 Jan 2012 - 21:05

merci Rachida!
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MessageSujet: Re: Danish a la grenadine   Danish a la grenadine Icon_minitime

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