ingrédients pour:12 pastillas.
préparation:40mn.
cuisson:25+5mn.
~6 feuilles de brick.
~1 feuilles de laurier.
~1 cuisse de poulet.
~1 càc de ras al hanout.
(tète du magasin)
~1 petit oignon.
~1 éclat d'ail.
~1 poignée de vermicelle de soja.
~2 càs de raisin secs.
~8 cerneaux de noix.
~1 pincée de coriandre.
~1 pincée de safran.
~1 pincée de cannelle.
~sel,poivre.
1~cuire le poulet au court bouillon en le plongeant
dans une casserole d'eau bouillante avec le ras al hanout,
la feuille de laurier,du sel et du poivre,pour environ 25mn,
jusqu'à que la chaire du poulet se détache.
2~faire revenir l'oignon haché dans une poêle
avec les épices,jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
3~parallèlement,cuire les vermicelles de soja à la manière indiqué sur le paquet,
et décortiquer le poulet de manière à en retirer le gras et les os.
4~ajouter aux oignons les raisins secs et les noix légèrement concassées,
laisser sur feu doux.
5~ajouter les vermicelles de soja grossièrement coupée ainsi
que le poulet en petits morceaux.
6~couper la feuille de brick en deux et découper
à nouveau le coté rond de manière à obtenir une bande.
7~déposer une cuillère à soupe de farce(refroidie)
au sommet de la bande et replier une première fois
de manière à obtenir un premier triangle.
8~replier à nouveau en suivant la forme
triangulaire initialement formée.
9~une fois la pastilla formée,humidifier l’extrémité avec du blanc d’œuf
pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.
les faire cuire dans un fond d'huile chaude quelques minutes
sur chaque face de manière à ce qu'elles soient bien dorées.
astuce:vous pouvez congeler c'est pastillas avant cuisson
plusieurs jours et les ressortir 10mn avant le repas pour les faire cuire.
elles seront tout aussi bonnes.
pris sur le net