ingredients:
300g de crevettes fraiches lavées et déveinées ( garder les tetes)
un petit oignon
4gousses d'ail
une petite carotte
une petite courgette
1petite pdt
2 feuilles de laurier
q q branches de thyn
2 tomates fraiches
1c à s de concentré de tomate
sel, poivre, l'huile 3ini mizani
preparation:
faites cuires les tetes de crevettes dans un litre et demi d'eau avec une feuille de laurier et un peu de sel et poivre , pendant 30mn à petit feu.filtrer avec une passoire et reserver
dans une quadra , faites revenir l'oignon, lail, sel et poivre dans l'huile pendant q q minutes, ajouter les légumes coupés en petits dés , ensuite les tomates coupées en deux sans la peau.ajouter le concentré de tomates , la feuille de laurier et le thyn et ajouter le bouillon de crevettes. laisser cuire pendant 20mn puis ajouter la moitié de crevettes et continuer la cuisson 2mn pas plus. retirer le thyn et laurier puis mixer le tout et verifier l'assaisonnement
remettre sur le feu en ajoutant le reste des crevettes pendant 2mn et eteindre.
c'est une trés bonne soupe que je vs recommande.
;