un super gâteau recette dénichée sur le blog de Clomax , il fond en bouche c'est un délice!
Voici la recette de Clomax en copier-coller sur le blog de Clomax link
Ingrédients : 140 g de blancs d'oeufs
165 g de sucre semoule (voir 130/140 grammes ) pour moi 150 gr
90 g de farine
85 g de beurre fondu refroidi
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
Sucre glace pour la finition.
Préparation : Beurrez votre moule et versez un peu de sucre semoule au fond, bien le répartir sur le fond et sur les bords.
Réservez le au frais.
Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs
d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.
Versez ensuite dans la cuve l'autre moitié de sucre semoule et la
farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3
minutes.
Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.
Préchauffez votre four à 180°
Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180° (pour moi 35 mn)
A mi cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition.
le petit plus de Llysa : j'ai garni le gâteau avec un peu de confiture de lait que j'ai étalé dessus et j'ai parsemé de sucre coloré pour le fun