Coucou tout le monde,
je vous mets aujourd'hui une recette de gaufre liegeoise tout simplement superbe,
un petit conseil, le lendemain s'il vous en reste encore réchauffé les au four et vous les mangerez comme s'ils venaient d'etre cuit... miam miam
Pour une dizaine de gauffres:
400 gr de farine,
200 gr de beurre mou,
15 cl de lait,
2 oeufs,
100gr de sucre perlé,
25 gr de levure boulangère ou 1 1/2 c à c de levure sèche,
2 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel.
Préparation:
A la main:
Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayer la levure dedans.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, sauf le beurre et le sucre perlé, avec l'aide d'une spatule,.
Bien pétrir la pâte pendant quelques minutes puis laisser lever sous un linge propre pendant une trentaine de minute.
Ensuite prendre la pâte, et incorporez à la main le beurre mou, bien pétrir.
Rajouter le sucre perlé.
Diviser la pâte en 12 petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 15 min.
Cuire au gaufrier.
Servir aussitôt,
A la map:
Mettre vos ingrédients dans l'ordre sauf le beurre et le sucre perlé.
Mettre option pâte.
Au bip de votre map, rajouter votre beurre mou,
Laisser gonfler une demi heure puis arrêter le programme, sortir la pâte de la map,
rajouter le sucre perlé.
Diviser la pâte en 12 petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser gonfler encore 15 min.
Cuire au gaufrier;
Servir aussitôt,
bonne appétit...
a vous de jouez...