Merci à toutes celles qui ont honoré leurs villes , ou pays d'origine ,
et nous ont fait voyager à travers les goûts et saveurs de chaque région !
Mintenant , place au vote ........
choisissez le menu qui vous plait le plus ,
car , à vrai dire , ils sont tous merveilleux et délicieux ......
Bravo aux maghrébines !
Donc vous avez ..........
Un menu oranais proposé par Hido
Une H'rira Oranaise
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
http://atbokhlakom.over-blog.net/article-h-rira-oranaise-80888696.htmlacompagnée d'un pain maison
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
et une salade tomate-concombre-fenouil
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
http://atbokhlakom.over-blog.net/article-salade-tomate-concombre-fenouil-101354258.htmlde la Ma3kouda
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
http://atbokhlakom.over-blog.net/article-ma3kouda-101565486.htmlet une Chermoula Selq " épinards à l'oranaise "
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
http://atbokhlakom.over-blog.net/article-chermoula-selq-epinards-a-l-oranaise-101568666.htmlen plus d'une Chermoula Kebda " foie de volaille en sauce "
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
et en Plat principal , un "Tadjine mhammer bel berkouk " / "Rôti d'agneau aux pruneaux "
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Pour le dessert , "Oranges à la cannelle"
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Et pour finir vraiment à l'oranaise , un bon thé à la menthe servi avec des fruits secs
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Un menu kabyle proposé par Sofiaslam
ta3sbantes a la semoule et legumes de saison
afteraukessoul pate fraiche en sauce et ses legumes
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
le pain arghoum coucha
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
feulfeul
barghirs au miel
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p30-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Un menu sétifien proposé par Nesyla
En entrée,
la chorba fric sétifienneAgrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.En plat principal
chtitha djaje avec boulettes de viandeAgrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.En accompagnement
foi d'agneau en sauce et chlita avec matlou3 Et pour terminer
du griwech pour accompagner le théUn menu kabyle proposé par Cannelle
En entrée l'incontournable hmiss (salade de poivrons
Une autre salade toujours avec des poivrons, du piment mais ils sont grillés, accompagnés de tomates et d'ail avec une sauce vinaigrette
Accompagné d'aghroum aqoran ou kesra
Tahboult nel merqa
Ameqfoul
Et secssou ouvissar (couscous aux fevettes)
Le tout accompagné de lben (petit lait) en kabyle on dit ighé
Et en dessert tahboult entamet (mchewcha au miel) roulée
Un menu jijilien proposé par Merry
une salade en couleurs
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p45-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
berkoukes à la viande et quadid accompagné de khobz koucha
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p45-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
cousous bel 3Asbane
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p45-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
pour le café baghrir à la semoule et oeufs
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p45-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
pour finir cette mousse au chocolat et pralin maison
Un menu tunisien proposé par OumyVal
La fameuse slata mechouia:
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
tajine malsouka:
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
ojja aux fruits de mer :
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
mlokhiya:
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
avec du bon khobz dar à la semoule:
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Assida crème pistache
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
bsissa
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[/url]
Et finir avec un bon thé à la menthe et quelques douceurs!
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4523p60-concours-du-meilleur-menu-du-bled-mars-2012#]Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Un menu algérois proposé par Rachida
Chorba rouge
[/url]
Bourek avec viande hachéeKebda mchermlaChlitaZa3loukadar 3ami Tous ça accompagner d'un khobz edaarHam-lahlouPour le dessert un Mhalbi