Ingrédients:
5 belles pommes de terre
500g de viande de bœuf hachée
150g de champignons de paris
2 poignées d’olives vertes dénoyautées
1 gros oignons
1 oeuf
½ bouquet de persil
450ml de bouillon de poulet
Zeste d’un citron
Farine
Poivre noir
Sel
Préparation: Peler et découper les pommes de terre en gros morceaux (sur 4 et en longueur).
Couper l’oignon en petits dés.
Verser l’huile dans le tajine. Mettre à chauffer.
Verser l’oignon dans le tajine. Réduire le feu et cuire 5min en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon de poulet.
Après ébullition, ajouter les pommes de terre, les olives vertes et les champignons.
Saler légèrement et poivrer.
Remuer.
Couvrir et cuire 10min.
Préparer les boulettes de veau en mélangeant le haché, l’oeuf, le persil haché, le zeste de citron, sel et poivre.
Former des boulettes de la grosseur d’une noix.
Rouler les dans la farine.
Ajouter les boulettes dans le tajine.
Poursuivre la cuisson 10min et en remuant de temps en temps.
Parsemer de persil haché.
Servir chaud.
sur mon blog, ici:
http://www.cuisinestyle.net/article-tajine-de-boulettes-de-veau-et-pomme-de-terre-75773958.html