tout le monde connait la paella, et bien là je vous présente un autre plat de la côte méditérranéenne espagnole, la fideua faite à base de fidéos (pâtes plus grosses que les spaghettis).
j'ai pris cette recette sur marmithon, et je l'ai faite avec des coquillettes.
Ingrédiens pour 3 à 4 personnes
250 g de coquillettes
1/2 sachet de fruits de mer surgelés
1 ou 2 morceaux de poisson (cabillaud)
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail
1 poignée de petits pois
1 petit poivron rouge
1 petite tomate
1 cs de coriandre hachée ou persil
1 ou 2 feuilles de laurier
1 cube bouillon crevette ou poisson
1 pincée de safran
1/4 cc curcuma
poivre
sel ( attention à ne pas trop en mettre le cube et le poisson sont salés)
2 à 3 cs d'huile d'olive
eau
Dans une poêle à paella faites revenir avec l'huile d'olive l'oignon et l'ail hâchés.
Rajouter les fruits de mer, le poivron découpé en petits morceaux ainsi que les petits pois.
Puis incorporer la tomate épluchée et coupée, le poisson découpé en morceaux, les feuilles de laurier, sel, poivre, safran, et curcuma et bien mélanger.
Diluer le cube de poisson dans de l'eau, à peu prés le double des coquillettes et verser le sur les fuits de mer et les légumes, et laisser cuire 5 à 6 minutes.
Ajouter les coquillettes et la cs de coriandre hachée (ou le persil), couvrer, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce en mélangeant de temps en temps, pour ne pas que les coquillettes collent.
un plat complet savoureux.
humm
bisous et à plus