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Congelation des Jaunes crus :
Vous pouvez congeler les jaunes d'oeuf, pour éviter la gélification du jaune, un procédé est nécessaire.
Les propriétés du jaune provoquent un épaississement et la
transformation en gel durant congélation. Congelé sans précaution, le
jaune d'oeuf deviendra gélatineux et impossible à l'utiliser dans une
recette.
La conservation au congélateur dans ces conditions, peut durer jusqu'à 4 mois.
Pour retarder cette gélification et congeler efficacement les oeufs :
Ajoutez à 50 ml de jaunes d'oeuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs.
Placez dans un récipient supportant l'entreposage au congélateur
Étiquetez le récipient en indiquant le nombre de jaunes et la date de congélation.
Signalez sur le récipient si vous avez ajouté du sel, du sucre ou du sirop de maïs :
- Gardez les jaunes préparés avec le sel pour les recettes salées.
- Gardez les jaunes préparés avec du sucre ou du sirop de maïs pour les pâtisseries et les desserts