ingrédients:
250 g de farine
200 g de semoule fine
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
1cuil à café de vanille
eau + eau de fleur d'oranger
une tite pincée de levure( facultatif) g pas mis
la farce
150g de noix moulues grossierement
150g d'amandes moulues grossierement
2cuil à soupe de sucre
eau de fleurs d'oranger, ou l'eau de rose
préparation:
dans une terrine, mélanger la farine, la semoule , le sucre et la vanille, sabler avec les mains et mettre au frais pendant 2 heures. Pendant ce temps preparer la farce en mélangeant tous les ingredients et faires des boules.
reprendre la pate et incorporer l'eau et l'eau de fleurs d'oranger en petit quantité et sans petrir. la pate doit etre souple .
façonner des boules de la grosseur d'une noix, l'aplatir sur le creux de la main y déposer la farce et refermer.mettre dans le moule à ma3moule, bien tasser pour avoir une belle empreinte , puis taper en une seule fois sur une planche pour démouler.
mettre sur une plaque allant au four et cuire pendant 15mn, à 180.
laisser refroidir et saupoudrer du sucre glace.