Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -33%
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E ...
Voir le deal
199 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE   "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Icon_minitimeDim 22 Avr 2012 - 12:17


"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Dsc02616


ingrédients pour:6 pers.

préparation:15mn.

cuisson:10mn.

repos:30mn.


~300gr de farine.

~3 œufs.

~1 citron.

~70gr de beurre.

~50gr de sucre.

~1 sachet de levure chimique.

~10cl de lait.

~huile pour friture.

~2 càs de marsala ou amaretto.
ou 1 càc d’Extrait d'amande amère.

~sucre glace.

~sel.
"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Dsc02617

1~mélanger dans un saladier la farine,
le sucre,le sucre vanille,la levure et le zeste de citron.
former un puits,puis casser les œufs au centre.
ajouter le beurre coupé en morceaux,
le lait,le marsala et 1 pincée de sel.
mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
couvrir,laisser reposer 30mn.


2~diviser la pâte en petits cubes de 2cm de coté.
les arrondir antre les paumes des mains farinées
et former des grosses billes uniformes.

"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Dsc02618
3~chauffer l'huile à 160°c,frire les billes par
petites quantités,1 à 2mn,jusqu'à ce qu'elles soient
bien dorées.retirer à l'aide d'une écumoire,égoutter
et déposer sur papier absorbant.saupoudrer de sucre glace
et servir.

"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Dsc02619

Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE   "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Icon_minitimeDim 22 Avr 2012 - 12:31

Super avec un bon café, bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE   "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Icon_minitimeDim 22 Avr 2012 - 21:59

oui c'est vrai,merci
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Empty
MessageSujet: Re: "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE   "CASTAGNOLES " A LA TOSCANE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
"CASTAGNOLES " A LA TOSCANE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viennoiseries....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: