voici le savarin que je viens de faire! j'en ai fais un gros, mais vous pouvez en faire des individuels, en les plaçant dans des moules à savarin
INGREDIENTS
500 gr farine (prévoir un peu plus au cas où la pâte collerait)
50 ml lait tiéde
4 c.a.s de sucre
1 cs levure deshydratee (en grains)
5 oeufs (les miens étaient gros)
200 gr beurre fondu froid
Sirop
1 l d'eau
500 gr de sucre
1 grand verre d'eau de fleur d'oranger
le jus d'un citron
PREPARATION
faire dissoudre la levure dans le lait tiédi mélanger farine sucre et oeufs battu dans le robot , ajouter le lait à la levure tourner doucement ajouter le beurre fondu bien mélanger et laisser tourner . faire une boule, couvrir d'une serviette de cuisine et laisser gonfler . mélanger doucement la pâte pour la dégazer beurrer le moule à savarin ou autre . laisser gonfler encore ! cuire au four préchauffé à 180 degrés (surveiller la cuisson tout dépend du four, pour moi chaleur tournante) démouler aussitôt et laisser tremper dans le sirop ! le savarin doit être comme une éponge!
décorer de cerises confites pour moi, et vous pouvez servir avec de la chantilly, je n'en avais pas lol lol