Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) ...
Voir le deal
119 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 savarin

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

savarin Empty
MessageSujet: savarin   savarin Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 9:13

voici le savarin que je viens de faire! j'en ai fais un gros, mais vous pouvez en faire des individuels, en les plaçant dans des moules à savarin

INGREDIENTS

500 gr farine (prévoir un peu plus au cas où la pâte collerait)
50 ml lait tiéde
4 c.a.s de sucre
1 cs levure deshydratee (en grains)
5 oeufs (les miens étaient gros)
200 gr beurre fondu froid

Sirop

1 l d'eau
500 gr de sucre
1 grand verre d'eau de fleur d'oranger
le jus d'un citron

PREPARATION

faire dissoudre la levure dans le lait tiédi mélanger farine sucre et oeufs battu dans le robot , ajouter le lait à la levure tourner doucement ajouter le beurre fondu bien mélanger et laisser tourner . faire une boule, couvrir d'une serviette de cuisine et laisser gonfler . mélanger doucement la pâte pour la dégazer beurrer le moule à savarin ou autre . laisser gonfler encore ! cuire au four préchauffé à 180 degrés (surveiller la cuisson tout dépend du four, pour moi chaleur tournante) démouler aussitôt et laisser tremper dans le sirop ! le savarin doit être comme une éponge!

décorer de cerises confites pour moi, et vous pouvez servir avec de la chantilly, je n'en avais pas lol lol

savarin 004_co11
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 9:43

bravo Ytaek assaha ma belle c'est un réel plaisir, merc pour ce beau partage..........
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Invité
Invité




savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 10:13

I love you bounce santa et on attend le café tout chaud meme le thé est bon aussi avec ce savarin
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 12:31

oh que ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bounce bounce confused confused
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 15:38

Cela doit être sublime avec ton caaaféééé amal confused
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
oum Elyas
Modératrice
Modératrice
oum Elyas


Capricorne
Messages : 1183
Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 45
Localisation : Allemagne
Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion

savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 19:15

une bonne parta avec un bon thé à la menthe, je ne dirais pas non moi bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdelicesdoumelyas.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeJeu 4 Mar 2010 - 21:40

Bien sûr oum Ilyas avec le café de amal, cela va être un supplice.........
affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Invité
Invité




savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitimeVen 16 Avr 2010 - 21:55

elephant merci amal yatek saha.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





savarin Empty
MessageSujet: Re: savarin   savarin Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
savarin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: