Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Tajine de calamars* Calamars en sauce Ven 27 Juil 2012 - 14:29 | |
| Ingrédients:
Pour cette quantité de sauce, vous pouvez aller jusqu'à 500 gr de calamars surgelés. Si vous achetez des calamars frais, faites les congeler au préalable (la veille) pour qu'ils de durcissent pas en cuisson. 1 petit oignon 3 gousses d'ail 1 càc de concentré de tomate 1 càc de derssa de felfel (concentré de poivron rouge, facultatif mais ça donnera un excellent goût) 100 ml de coulis de tomate 1 feuille de laurier Sel, poivre noir, piment doux et un peu d'huile Préparation: Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon râpé et l'ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier Ajouter ensuite le piment doux, le coulis de tomate, le concentré et la derssa. Arroser avec 1 verre d'eau et laisser le tout bien fusionner. Quand la sauce est un peu épaisse, incorporer les rondelles de calamar sans les décongeler, mais lavées sous le robinet pour les faire séparer. Laisser cuire quelques 10 minutes. Accompagner de tranches de citron. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Tajine de calamars* Calamars en sauce Ven 27 Juil 2012 - 15:57 | |
| Un plaisir, j'adore, j'adore bsahetkoum oui nesyla c'est plus pratique à la cuisson le calamar surgelés que frais, surtout c'est très bon qui koun bien mdouzen lol | |
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