Cuisinons des plats variés
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 Tajine de calamars* Calamars en sauce

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2 participants
AuteurMessage
Nesyla
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Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

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MessageSujet: Tajine de calamars* Calamars en sauce   Tajine de calamars* Calamars en sauce Icon_minitimeVen 27 Juil 2012 - 14:29

Tajine de calamars* Calamars en sauce 145307
Tajine de calamars* Calamars en sauce Tajine17

Ingrédients:

Pour cette quantité de sauce, vous pouvez aller jusqu'à 500 gr de calamars surgelés. Si vous achetez des calamars frais, faites les congeler au préalable (la veille) pour qu'ils de durcissent pas en cuisson.

1 petit oignon

3 gousses d'ail

1 càc de concentré de tomate

1 càc de derssa de felfel (concentré de poivron rouge, facultatif mais ça donnera un excellent goût)

100 ml de coulis de tomate

1 feuille de laurier

Sel, poivre noir, piment doux et un peu d'huile

Tajine de calamars* Calamars en sauce Tajine18

Préparation:

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon râpé et l'ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier

Ajouter ensuite le piment doux, le coulis de tomate, le concentré et la derssa. Arroser avec 1 verre d'eau et laisser le tout bien fusionner.

Quand la sauce est un peu épaisse, incorporer les rondelles de calamar sans les décongeler, mais lavées sous le robinet pour les faire séparer.

Laisser cuire quelques 10 minutes. Accompagner de tranches de citron.
Tajine de calamars* Calamars en sauce 1980023106

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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

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MessageSujet: Re: Tajine de calamars* Calamars en sauce   Tajine de calamars* Calamars en sauce Icon_minitimeVen 27 Juil 2012 - 15:57

Un plaisir, j'adore, j'adore bsahetkoum
oui nesyla c'est plus pratique à la cuisson le calamar surgelés que frais, surtout c'est très bon qui koun bien mdouzen lol
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Tajine de calamars* Calamars en sauce
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