Ingrédients500 gramme
de crevettes décortiquées
2 tranches
de sole
1 oignon
3 gousses d'ail
2 belles tomates bien mures et moyennes
1 carotte
1 pomme
de terre
1 botte
de coriandre
1 branche
de céleri
1 c à c ras el hanout
1 pincée
de gingembre
1/2 c à c
de poivre
1/2 c à c
de laurier en poudre
1 cuillère à
soupe d'huile d'olive
Et du sel
Comment faireLavez les
crevettes, les décortiquer
Dans une marmite, mettre
l'oignon, l'ail, les carottes, la pomme
de terre les couper en morceaux, ajoutez les tomates coupées, la coriandre, le céleri coupé le sel, les épices, mélanger laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les
crevettes et les tranches
de soles coupées en morceaux, couvrir d'eau et laisser cuire.
Une fois les légumes cuits, retiré quelques
crevettes pour le décor.
Passer au blinder.
D'autre-par préparer des croutons
de pain en tartinons avec
de l'
aïoli ou l’
ailloliServir avec les croutons
ou le pian grillé tartiner d'
aïoli
Comment faire l'aïoliLa tradition dit que cette préparation doit se faire dans un mortier, perso j'ai utilisé mon wonder magique et c'est réussi donc pas
de problème si vous faites votre
aïoli avec un électroménager comme une mayonnaise.
Donc dans cette préparation j'ai ajouté
de la moutarde pour le gout et le paprika pour la couleur comme a l'ancienne.
Ingrédients pour l'aïoli5 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
L’huile d'olive
1 c a c
de moutarde
Sel, poivre
un filet
de jus
de citron
½ c à c
de paprika
Peler les gousses d'ail enlever-leur le germe.
Couper l'ail dans le bol
de votre électroménager pour en faire
de la purée, ajoutez le jaune d'œuf, le sel et le poivre la moutarde, le citron et l’huile fermer et faites tourner quelques minutes pour en sortir votre
aïoli Réservez au frais
PS : Pour la préparation
de l'
aïoli si vous arrivez à faire avec votre machine c’est bon sinon procéder avec l’ancienne méthode
de fabrication
de mayonnaise
ou aïoli avec le mortier.
Perso je mets tous dans le bol
de mon wonder magique
ou avec le bras mixeur en un tour je fais ma mayonnaise
ou aïoli.
Je n'ai pas pris de photos de l'aïoli ou l’ailloli faute de temps donc j'ai oublié lol mais je referais dé que possible inchaalah.Le pain grillé avec de l'aïoli ou l’ailloliVoili voilou