Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Balah el sham

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Balah el sham Empty
MessageSujet: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 10:56

Un délice que j'ai découvert chez Ratiba ICI






Balah el sham Churro13

Balah el sham Churro14

Balah el sham Churro15

Agrandir cette image
Balah el sham Churro16
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 13:10

coucou Ilysa, çà ressemble au churros, j'adore çà, je vais voir la recette de Ratiba bisous et merci du partage...................je viens de lire la recette, je l'avais vue quelque part mais je sais plus oû et elle m'a intriguée du fait de la méthode des choux, mais dis moi pour tremper dans le sirop, il faut qu'il soit chaud ou tiede ?? est ce que c'est croustillant ou meolleux tout simplement
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 13:43

Coucou Prudence! en fait c'est une pâte à choux!

Je réponds à tes questions

1- le sirop doit être froid
2- lorsqu'ils sont trempés dans le sirop ils ramollissent c'est certain, comme je n'aime pas trop, j'en ai gardé quelques uns sans sirop, j'ai mis juste
du sucre dessus! c'est délicieux
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 14:29

Balah el sham 457566 travail llysa, justement, c'est la même recette que celle de notre concours du gâteau traditionnel, ils sont succulents!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 15:31

je les ai vus ce matin sur ton blog ils sont bien beaux! bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Invité
Invité




Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeSam 11 Aoû 2012 - 21:46

oui ils sont vraiment bien, j'ai vu sur dubai, le chef oussama qui les a réalisé, machallah. il a dit qu'on pouvait aussi mettre du chocolat blanc ou noir fondu, .
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeDim 12 Aoû 2012 - 6:11

Balah el sham 77497
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeDim 12 Aoû 2012 - 9:19

j'en ai fait hier la recette de malika Allah yerhamha, mais j'ai fait un sirop au lieu de les tremper dans du miel, le sirop est fait avec eau + sucre puis une fois cuit je rajoute du miel. on s'est régalé!!!!!
je vais mettre la photo dans le post du concours gateau traditionnel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeDim 12 Aoû 2012 - 9:54

Bsahetkoum l'ysa, un délice, yatek assaha, oui c'est le même principe que la recette du concours, llysa es-qu'il y a une différence.
décidément on trouve plusieurs noms a ce gâteau Lol
Oui cannelle je viens de voir tes churros, ils sont magnifiques, yatek assaha ainsi que le présentoir, il est magnifique, bsahtek
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitimeDim 12 Aoû 2012 - 15:00

Merci Rachida.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Balah el sham Empty
MessageSujet: Re: Balah el sham   Balah el sham Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Balah el sham
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Mois sacré du Ramadan :: Mois sacrés du Ramadan :: Ramadan 2012 :: Nos gâteaux du mois de Ramadan-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: