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pour 8 pers.
préparation:45mn.
cuisson:15 à 20mn.
ingrédients:
-POUR LA PÂTE:
-3 mesure de farine.
-1/2 mesure de beurre.
-1 pincée de sel.
-5 càs d'eau de fleurs d'oranger.
-POUR LA FARCE:
-500gr d'amande finement moulue.
-250gr de sucre glace.
-zeste d'un citron.
-1 càs de vanille.
-3 œufs.
POUR LE SIROP(cherbet).
-500gr de miel.
-1/4L d'eau de fleurs d'oranger.
POUR LA DECO:
-1 blanc d’œuf.
-amandes effilées.
1**dans un récipient mélanger la farine,
le sel et le beurre fondu.
bien frotter entre les mains jusqu'à
ce que le farine absorbe bien la matière grasse.
humecter avec l'eau de fleurs d'oranger
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
former une boule et laisser reposer.
2**pour la farce:
mélanger les amandes,le sucre glace,
le zeste de citron et la vanille.
ajouter les œufs jusqu'à obtenir une farce ferme.
(vous pouvez ajouter le colorant de votre choix).
3**sur le plan de travail enfariné,
étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mn
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
recouvrir d'une couche de farce.
ajouter dessus une deuxième couche de pâte.
abaisser encore une fois.
4**a l'aide d'un couteau,découper ensuite
des bandes de 15cm de long sur 2 cm de large.
rouler ces bandes en torsades sur 2 tours.
5**pour la déco:badigeonner la surface de blanc d’œuf
à l'aid d'un pinceau,puis saupoudrer d'amandes effilées.
6**disposer sur un plat saupoudrer de farine
allant au four.mettre à cuire à fout moyen pendant 15 à 20mn,
jusqu'à ce que la surface soit dorée.des la sortie du four,
arroser avec le sirop.présenter dans des caissettes.