Voici une recette de patte de chat qui a bien circuler sur "facebook" pdt le Ramadan..
Nous sommes plusieurs à l'avoir essayer. La pâte est facile à travailler agréable et douce.
250g de beurre mou
3 jaunes d'oeuf
150 g de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
70 g de maïzena
400 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix
de la confiture de votre choix 1 tablette de chocolat
Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace (moi je fais cette étape au robot). Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer.
Dans un autre bol, mélanger la maïzena et la levure chimique avec la moitié de la farine.
Incorporer ce mélange au mélange de beurre/oeufs/sucre glace.
Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui vous permette de rouler des petites billes entre les paumes des mains. (peut-être que vous n'aurez pas besoin de l'ensemble des 400 g.
Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix.
Former de petites billes de pâte, à peine la taille d'une noisette. Puis les allonger en forme de ''balles de revolver''. À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque ''balle'' pour laisser l'empreinte des tiges de la fourchette. Ceci va aussi élargir un peu et aplatir l'extrémité.
Faites cuire au four préchauffé à 170º C.
quelques minutes. Ne pas laisser brunir les pattes de chat.
Une fois toutes les pattes de chat cuites tremper l'extrémité dans le chocolat fondu et tremper dans la noix de coco. Vous pouvez colorer la noix de coco comme je l'ai fé ce qui vous permet d'avoir de belle patte de chat...
Laisser sécher un peu sur une grille avant de ranger dans une boîte de métal.