Voici la recette des sablés en forme de coeur faits avec des empreintes en silicone que j'ai préparé pour l'Aïd.
Plus de photos sur mon blog http://evasionculinaire.over-blog.com/article-biscuits-coeurs-sables-au-sesame-et-confiture-109406521.html
Ingrédients:
250 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c bombée de levure chimique
Farine au besoin (environ 400 g)
Finitions:
100 g de sésame blanc (non grillé)
Gelée de framboise ou nature
Colorant rouge ou autre et arôme fraise ou autre si vou utilisez de la gelée nature
Matériel nécessaire:
Empreinte en silicone en forme de coeur
Une poche à douille
coeur2-copie-1.jpg
Préparation:
Mélangez le beurre, la vanille et le sucre en pommade. Incorporez la farine et la levure chimique.
La farine est au besoin, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure.
Laissez reposer la pâte 15 minutes avant de commencer le façonnage.
Préchauffez le four à 150°C.
Formez des boules de 28 g. Roulez chaque boule dans le sésame blanc.
Enfoncez la boule dans chaque emreinte.
Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
Faites chauffer légèrement la gelée de framboise.
Si vous utilisez de la gelée nature, colorez-la avec du colorant rouge et parfumez-la avec de l'arôme de fraise ou de framboise.
A l'aide d'une poche à douille, ou comme moi une douille de décoration °°ici°°, décorez le centre de chaque coeur avec la gelée.
°°TRES BONNE REALISATION °°