alors je vous donne la recette des financiers, trouvée sur le journal de la femme, et revisitée par mes soins, en mettant de la noisette pour changer, sirop de caramel et confiture de lait, pas encore mis sur mon blog, kheir inchallah.
ingrédients
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre
80 g de noisettes en poudre (ou amandes en poudre)
50 g de farine
1 cc de sirop de caramel
3 blancs d'oeufs
préparation
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre de noisettes (ou amandes).
Ajouter les blancs d'oeufs, le sirop de caramel (facultatif) et mélanger.
Incorporer alors le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four th.200° puis verser la pâte dans les moules au 3/4 et enfourner.
Cuire environ 20 minutes.
Puis laisser refroidir complétement dans les moules (si on démoule avant, les gâteaux vont se casser), et démouler.
Napper chaque financier de confiture de lait et déguster.