pour 6 à 8 pers.
préparation:35mn.
cuisson:1H10.
ingrédients:
-1 gros ananas.
en boite pour moi.
-130gr de sucre roux.
-50gr de beurre.
-2 oeufs.
-100gr de crème fraîche.
-50gr de noix de coco râpée.
-2 càs
de rhum jus de l'ananas en boite pour moi.
-1 pâte sablée prête à l'emploi.
Etape 1:épluchez l'ananas,retirez ses " yeux" avec la pointe
d'un couteau.coupez-le en deux dans la hauteur.
retirez le coeur fibreux.coupez-en la moitié en dés et l'autre en tranches.
Etape 2:mettez les dés d'ananas dans une casserole avec 10cl d'eau
et 50gr de sucre roux,puis faites cuire 30mn à feu doux,à découvert.
Etape 3:pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle
et mettez-y les tranches d'ananas à revenir sur feu moyen.
retournez-les,puis saupoudrez avec 50gr de sucre roux et laissez
légèrement caraméliser.réservez.
Etape 4:battez-les oeufs avec la crème,la noix de coco râpée
et le sucre roux restant,puis incorporez le
rhumou jus d'ananas.mixez le contenue de la casserole et incorporez
cette compote d'ananas aux oeufs battus.
Etape 5:préchauffez le four à 180°C(TH.6).
garnissez une tourtière de pâte sablée,puis piquez celle-ci
avec une fourchette.versez la préparation à l'ananas sur fond de tarte.
disposez les tranches d'ananas caramélisées par- dessus
et enfournez pour 40mn.
servez tiède ou froid.