MOLOKHEYA
Plat typiquement Tunisien!!
1 verre d'huile
Quelques morceaux de boeufs coupé en gros morceaux
100 g de poudre de molokheya
1 gros oignon
6 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 càs de tabel + paprika
1 càc d'harissa
sel, poivre
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Dans une marmite faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et réserver.
Retirer la marmite du feu, verser la poudre de molokheya dans l'huile en remuant rapidement et sans cesser d'arréter. Lorsqu'une pâte se forme remettre sur le feux et ajouter progressivement de l'eau en remuant tjrs aussi vite pour pas que des grumeaux se forment. Remplir la marmite jusqu'au 3/4
Laisser mijoter 1 heure environ puis ajouter la viande, les oignons, les épices, l'ail, le laurier, la harissa, du sel et du poivre.
Laisser cuire à feu doux deux à trois heures. Surveiller la cuisson de la viande. Il ne faut pas que la viande fonde.
Lorsque l'huile remonte à la surface, la molokheya est prête.
A déguster avec du bon pain!!!!!