Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 LA HARIRA

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

LA HARIRA Empty
MessageSujet: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 18:47



inutile de présenter la harira,cette soupe oriental aux mille saveurs
qui a la premier cuillère nous transporte.
il existe autant de variantes de harira qu'il existe de régions.
LA HARIRA Dsc03330
pour 5 pers.

préparation: 40 mn.

cuisson: 1h.

ingrédients:

-1 gros oignon.

-1 branche de cèleri.

-3 éclats d'ail.

-1 carotte.

-1 bouquet de coriandre.

-300 gr de veau.

-1 tranche de collier d'agneau.

-2 càs de lentille.

-2 càs de pois cassé.

-2 càs de pois chiche.

-2 càs de riz.

-150 gr de vermicelle.

-75 gr de tomates concentrées.

-3 tomates fraîches et mures.

-1 càc de cumin.

-2 litres d'eau.

-huile d'olive.

-sel,poivre.

pour lier la soupe:

-1 grosse càs de maïzena ou farine..

-50 ml d'eau.
LA HARIRA Dsc03331
Etape 1: ixer l'oignon avec l'ail,le cèleri,
le bouquet de coriandre(garder quelques feuilles pour le dressage).
et les tomates fraîches.

Etape 2: couper le veau en très petits dés,
en prélevant le gras.

Etape 3: dans une marmite,verser un fond d'huile d'olive,
l'agneau coupé,le veau en dés,la purée initialement réaliser,
la tomate concentrée,le riz,la carotte épluchée et râpée puis
les légumes secs.remuer le tout sur feu doux une minute.
ajouter le cumin et assaisonner.

Etape 4: recouvrir le mélange avec les 2 L d'eau et rectifier
l'assaisonnement si nécessaire.laisser mijoter à couvert
environ 45mn à feu doux,jusqu'à ce que les légumes
secs soient fondants.
LA HARIRA Dsc03332
Etape 5: 10mn avant d'éteindre le feu,ajouter les vermicelles
et remuer.avant de servir,lier la soupe en mélangeant la fécule
avec les 50ml d'eau puis verser dans la marmite sur feu doux à moyen.
remuer 3 à 4mn .quand la soupe est légèrement épaissie,
elle est préte.servir aussitot
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

LA HARIRA Empty
MessageSujet: Re: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 20:07

ça à l'air d'un délice, bsaheykoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

LA HARIRA Empty
MessageSujet: Re: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 19:00

oui rachida trés bon,merci
LA HARIRA 407819
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

LA HARIRA Empty
MessageSujet: Re: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 21:11



J'aime trop la Harira, je v essayer ta recette prochainement, merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

LA HARIRA Empty
MessageSujet: Re: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitimeVen 2 Nov 2012 - 14:30

très belle presentation, ça donne envie, surtout avec ce froid! merci Dalila
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





LA HARIRA Empty
MessageSujet: Re: LA HARIRA   LA HARIRA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LA HARIRA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» harira
» Harira facile
» harira traditionnelle marocaine
» Harira Bidaouia (recette de Choumicha)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Légumes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: