pour 4 Personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Pour les cupcakes
2 œufs
2 verres de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de lait
3 verres de farine
1 sachet de levure
1 verre d'huile
6 cl de jus de citron
zestes de citron
Pour la crème
6 citrons
250 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
zestes de citron
1-Préchauffez le four th.6 (180º C).
2- Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.
3 -Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
4 -Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.
5- Pour la crème de citron:Dans un saladier en verre, battez les œufs. Ajoutez le sucre, le beurre et mélangez.
7- Râpez le zeste de 2 citrons et ajoutez-les dans le saladier.
8- Pressez les citrons restants. Ajoutez-les ainsi que leur jus et mélangez avec une cuillère en bois.
9- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et déposez au-dessus le saladier (bain-marie).
10-Remuez sans cesse environ 15 min, jusqu'à ce que la crème soit épaissie et qu'elle nappe bien la cuillère.
11-Surtout ne faites pas bouillir.
12-Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez de quelques zestes de citron.