I
ngrédient Pâte brisée à l'huile (Recette http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t5650-pate-brisee-a-l-huile)
1 botte de poireaux
1 oignon vert en morceaux
2 c à s d'huile
Épices: sel, noix de muscade, poivre noir
2 c à s de Harissa
3 oeufs
1 poignée de câpres
20 cl de crème fraîche ou 3 pots de yaourt nature
Fromage râpé
Olives noires
Préparation Abaisser la pâte brisée, foncer un moule à tarte avec la pâte et pré-cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 200°;
Cuire les poireaux à la vapeur, les faire revenir dans une poêle dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter l'oignon vert en morceaux. Laissez refroidir
Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème fraîche (ou les yaourt) ajouter les épices, les câpres, la harissa, et enfin les poireaux et l'oignon cuits.
Bien mélanger.
Versez la préparation sur la tarte précuite , saupoudrer de fromage râpé et décorer avec des olives noires.
Cuire pendant 15 min.
B'sahatkoum / Bon Appétit