Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Petits pains farcis aux épinards

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
miassa
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
miassa


Scorpion
Messages : 907
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 57
Localisation : alger
Emploi/loisirs : PES d'anglais/ crochet, peinture sur soie, cuisine

Petits pains farcis aux épinards Empty
MessageSujet: Petits pains farcis aux épinards   Petits pains farcis aux épinards Icon_minitimeMer 12 Déc 2012 - 7:32

Salem aleykoum, bonjour


Je viens partager avec vous
ces petits pains moelleux et très legers que j'ai farcie qu gré de ce
que j'avais sous la main!!! Donc j'ai farci aux épinards
et au fromage




Petits pains farcis aux épinards DSC01401





Pour la pâte, il vous faut:





  • 2 verres de farine

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 2càs de lait en poudre

  • 3 càs de raib

  • 1 càs de levure de boulanger, instantanée pour moi

  • 1 càc de sel

  • 2 branches de thym

  • de l'eau tiède, pour moi à peu près moins d'1 verre à eau

Préparation:





  • Mettre la farine dans une terrine,
    ajouter le sel et le lait en poudre et le thym. Mélanger. Mettre une
    fontaine au milieu, et ajouter le raib et l'huile,
    mélanger bien. Ajouter la levure et l'eau tiède peu à peu. Vous
    obtiendrez une pâte molle, non collante et très douce au toucher.


  • Petits pains farcis aux épinards DSC01389




  • Sur la photo, le verre avec lequel j'ai dosé les ingrédients.

  • Enduire cette pâte d'huile d'olive, mettre dans un saladier, filmer et mettre à lever loin des courants d'air.


  • Petits pains farcis aux épinards DSC01391




  • Entre temps, préparer la farce avec
    ce que vous avez. Moi, des épinards que j'ai fait revenir dans de
    l'huile d'olive, 2 gousses d'ail auquel j'ai ajouté une
    grosse tomate coupée en dés. je laisse jusqu'à évaporation de tout
    liquide.

  • Une fois que la pâte double de volume,


  • Petits pains farcis aux épinards DSC01392




  • dégasez la, pétrir 3 mns et enduire d'huile d'olive, filmer et remettre à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume


  • Petits pains farcis aux épinards DSC01395




  • Formez des boulettes, etallez
    legèrement, mettre 1càs de farce, raper dessus du gruyère, fermer bien.
    Vous pouvez former des chaussons. enduire la surface de
    jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau tiède. Saupoudrer de grains de
    sésame et remettre à lever une dernière fois.
    Petits pains farcis aux épinards DSC01396

Petits pains farcis aux épinards DSC01398








Petits pains farcis aux épinards DSC01400








  • Préchauffer le four à 200°, les
    enfourner pendant 15 à 20mns, ils sont prêts à être déguster avec une
    bonne soupe, chorba ou un velouté comme je l'ai fait


  • Petits pains farcis aux épinards DSC01403

Je l'ai présenté avec un délicieux velouté de choux et légumes






Petits pains farcis aux épinards DSC01406





Le velouté, recette à venir inchaALLAH



Petits pains farcis aux épinards DSC01405





J'espère que ces petits pains feront votre bonheur et celui de votre famille






Petits pains farcis aux épinards Sigpic543741_5
Revenir en haut Aller en bas
http://loisirsetsaveurs.blogspot.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Petits pains farcis aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Petits pains farcis aux épinards   Petits pains farcis aux épinards Icon_minitimeMer 12 Déc 2012 - 8:19

miamiamiai yatik essaha Miassa
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
miassa
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
miassa


Scorpion
Messages : 907
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 57
Localisation : alger
Emploi/loisirs : PES d'anglais/ crochet, peinture sur soie, cuisine

Petits pains farcis aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Petits pains farcis aux épinards   Petits pains farcis aux épinards Icon_minitimeMer 12 Déc 2012 - 11:00

Petits pains farcis aux épinards 2098281423 Petits pains farcis aux épinards 1800646830
Revenir en haut Aller en bas
http://loisirsetsaveurs.blogspot.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Petits pains farcis aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Petits pains farcis aux épinards   Petits pains farcis aux épinards Icon_minitimeMer 12 Déc 2012 - 19:56

HA!!! oui c'est un bonheur avec une bonne chorba, bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Petits pains farcis aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Petits pains farcis aux épinards   Petits pains farcis aux épinards Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains farcis aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Petits Pains Farcis aux Epinards de lili
» Ptis pains farcis aux épinards
» PETITS PAINS VIENNOIS FARCIS A LA VACHE QUI RIT
» PETITS PAINS FARCIS AU THON ET AU FROMAGE
» Petits pains farcis au thon et au fromage

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: