Voili voilou, le vote est terminer et vous avez choisi les meilleures recettes du mois de janvier
Donc les gagnantes sont.........
Merry avec la première place
Miassa avec la deuxième place
et
Sunshine avec la troisième place
Félicitions les fillesSans tarder voici les recettes et photos***************************************************************
Cuisses de poulet et pdts en sac de cuisson de merry Ingrédients:2 grosses pommes de terre coupés en dés
4 cuisses de poulet
4 gousses d'ail
persil finement ciselé
sel et poivre
3 c à soupe d'huile
Faire des incisions sur les cuisses de poulet, saler, poivrer et introduire la moitié purée d'ail mélangée au persil. saler, poivrer les pommes de terre et ajouter le reste de purée d'ail et persil. enrober le tout d'huile (poulet et pdts) laisser mariner deux heures au frigo.
Verser cette préparation dans le sac de cuisson, ajouter 1 verre à thé d'eau, fermer le sac et le mettre au four préchauffé pendant30-40 minutes.
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Poulet rôti de miassa Ingrédients: - 1 poulet
- 1 oignon
- 3 à 4 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de laurier
- romarin
- sel, poivre, curry
- persil
Préparation: - Laver le poulet et égoutter
- Dans un saladier, mettre 2 càs d'huile d'olive, le jus de citron, le romarin, les épices et 1 càs de moutarde, ajouter le romarin et mélanger le tout.
Enduire le poulet de cette marinade, couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pour au moins 2 heures, moi j'ai préparé la veille, il ne sera que meilleur.
- Pour la sauce, dans une petite marmitte mettre l'oignon épluché et coupé en petit morceaux ajouter l'huile restante, le laurier et laisser revenir à feu doux,ajouter l'ail écrasé, le poulet avec toute la marinade et laisser revenir pour un instant, ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux. A mi cuisson du poulet, retirer mettez le dans un plat allant au four.
Mettre dans un four préchauffé, et arroser de très peu de sauce, laisser terminer la cuisson tranquillement à feu moyen tout en arrosant d'un peu de sauce.
Le temps de cuisson varie selon la taille du poulet et le four.
J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre frites aux épices et fines herbes!!
Epluchez les pommes de terre, les
lavées et les coupées en rondelles saler, poivrer ajouter un peu de
fines herbes, curry et frire comme d'habitude, de cette façon
les pommes de terre sont plus délicieuses
Servir avec la sauce et bon appétit
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Poulet fermier sur lit de riz basmati et ses légume de sunhine[center]
Ingrédients:-1 poulet fermier
bien lavé et coupé en morceaux.
-riz basmati.
-1 tomate coupée en cubes.
-1 oignon finement coupé.
-3 cuillère à soupe de persil haché.
-sel.
-1/2 cuillère à café de poivre.
-1/2 cuillère à café de gingembre.
-une pincée de noix de muscade.
-un peu de cannelle moulue.
- légumes au choix cuits à la vapeur.
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-amandes effilées légèrement grillées.
Mettezles morceaux de poulet dans une marmite avec l'huile d'olive et les lamelles d'oignon,et le sel faite revenir jusqu'à ce que les oignonsdeviennent translucides,ajouter tous les autre ingrédients et laisser cuir un peu en remuant de temps en temps,lorsque le poulet a bien absorbé les épices,couvrir de l'eau et portez à ébullition,lorsque le poulet et cuit retirer de feu il faut qu'il y ait encore de bouillon.
Disposer le poulet sur le riz mettre au dessus un peu de bouillon et garnir votre assiette avec les légumes et amandes effilées.
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aux gagnantes aux participantes*****************************************************************************************************