Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 35 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Ingrédients:
Pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce :
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf + 1 jaune
75 g de beurre mou
50 g de poudre d'amandes
Pour le glaçage
125 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf.
4 à 6 gouttes de colorant alimentaire (2à 3 si vous les voulez de couleur pastel)
Préparation:
Faites une pâte sablée en pétrissant tous les ingrédients de la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez deux plaques de papier sulfurisé. Abaissez la pâte sablée sur 3 à 4 mm d'épaisseur, sur une surface de travail légèrement farinée. Découpez les coeurs à l'emporte-pièce. Enfournez 10 minutes sur les plaques et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace et le blanc duf pour obtenir un glaçage lisse et épais. En réserver 2 cuillères à soupe. Ajoutez le colorant rouge pour le colorer en rose. Étalez le sucre glace rose sur vos coeurs. A l'aide d'une petite poche à douille ou un cornet de papier sulfurisé, tracez des lignes de glaçage blanc avec le sucre réservé, les étirer avec un cure-dents. Laissez figer le glaçage.
Conservez-les au frais dans une boîte.
recette trouver sur ptitchef.