Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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Rachida
dalila
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: HASWA   HASWA Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 14:13

à dégusté chaud et bien pimenté.
HASWA Dsc04332
pour 8 pers.

préparation: 45mn.

cuisson: 30mn.

ingrédients pour la pâte.

-300gr de semoule fine+100gr pour le plan de travail.

-1/2 càc de sel.

-170ml d'eau.

ingrédients pour la sauce:

-500gr de viande de boeuf ou d'agneau.

-2 gros oignons.

-2 tomates mures.

-3 gousses d'ail.

-1 càs de tomates concentré.

-50gr de lentilles.

-50gr de fèves congelées.

-1 càc de coriandre en poudre.

-1/2 bouquets de coriandre fraîche.

-3 càs d'huile.

-1 piment,sel,poivre.

Etape 1: dans une jatte,mélanger la semoule
et le sel.ajouter progressivement l'eau et ramasser la pâte.

Etape 2: pétrir pendant 10mn jusqu'à obtenir
une pâte homogène. filmer et laisser reposer 30mn.

Etape 3: dans un autocuiseur,verser l'huile,déposer
la viande,les oignons hachés et l'ail râpé.

Etape 4: ajouter les lentilles,la coriandre fraîche et en poudre,
le sel,poivre,le piment,les tomates concassées et le concentré
de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
laisser mijoter quelques minutes.
HASWA Dsc04329
Etape 5: mouiller avec 3L d'eau(à peut prêt).
porter à ébullition et laisser cuire 20mn.
HASWA Dsc04333
Etape 6: plonger les fèves et poursuivre
la cuisson 10mn.

HASWA Dsc04331

-Etape 7: saupoudrer le plan de travail de semoule
et étaler la pâte jusqu'à 4mm d'épaisseur.

Etape 8: parsemer généreusement de semoule
la pâte puis l'enrouler sur elle-même des deux cotées
vers le centre.
HASWA Dsc04328
Etape 9: couper de fines lamelles et les ouvrir
sur un tamis pour enlever l’excédent de semoule.
plonger les pâtes dans la sauce bouillante.
mélanger et arrêter la cuisson,laisser quelques
minutes et servir très chaud.

plus:on peut très bien ajouter des légumes
racines à cette préparation comme des carottes
ou des navets.
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 14:24

huuum!!!! ça à l'air délicieux, j'adore, bsahetkoum bravo
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 15:16

ça doit être bon! je ne connaissais pas!
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oumouabderrahmane
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Scorpion
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeSam 12 Oct 2013 - 6:09

HASWA 145307 

Avant de me marier avec un m'sili je ne connaissais pas du tout ce plat. Mais après l'avoir goûter on ne peut que l'aimer. C'est vraiment très très bon. 

BarakAllâhou fiki pour le partage
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Rachida
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeSam 12 Oct 2013 - 8:12

on le fait aussi chez nous, mais on fait une grande feuille plate bien fine puis on coupe en petit, On l'appelle thachabette en kabyle, un vrai festin, j'adooooore.....
J'aime aussi cette méthode, plus simple et pratique..
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saadia
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Vierge
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeSam 12 Oct 2013 - 12:51

salem Je ne ne connais pas ce plat merci pour le partage dalila
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saadia
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeSam 12 Oct 2013 - 12:55

salem Je ne ne connais pas ce plat merci pour le partage dalila
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kahaya
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitimeSam 12 Oct 2013 - 16:41

ya3tik el saha Dalila pour el haswa surtout si on la mange dans la guas3 avec toute la famille autour encore merci
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MessageSujet: Re: HASWA   HASWA Icon_minitime

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