à dégusté chaud et bien pimenté.
pour 8 pers.
préparation: 45mn.
cuisson: 30mn.
ingrédients pour la pâte.
-300gr de semoule fine+100gr pour le plan de travail.
-1/2 càc de sel.
-170ml d'eau.
ingrédients pour la sauce:
-500gr de viande de boeuf ou d'agneau.
-2 gros oignons.
-2 tomates mures.
-3 gousses d'ail.
-1 càs de tomates concentré.
-50gr de lentilles.
-50gr de fèves congelées.
-1 càc de coriandre en poudre.
-1/2 bouquets de coriandre fraîche.
-3 càs d'huile.
-1 piment,sel,poivre.
Etape 1: dans une jatte,mélanger la semoule
et le sel.ajouter progressivement l'eau et ramasser la pâte.
Etape 2: pétrir pendant 10mn jusqu'à obtenir
une pâte homogène. filmer et laisser reposer 30mn.
Etape 3: dans un autocuiseur,verser l'huile,déposer
la viande,les oignons hachés et l'ail râpé.
Etape 4: ajouter les lentilles,la coriandre fraîche et en poudre,
le sel,poivre,le piment,les tomates concassées et le concentré
de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
laisser mijoter quelques minutes.
Etape 5: mouiller avec 3L d'eau(à peut prêt).
porter à ébullition et laisser cuire 20mn.
Etape 6: plonger les fèves et poursuivre
la cuisson 10mn.
-Etape 7: saupoudrer le plan de travail de semoule
et étaler la pâte jusqu'à 4mm d'épaisseur.
Etape 8: parsemer généreusement de semoule
la pâte puis l'enrouler sur elle-même des deux cotées
vers le centre.
Etape 9: couper de fines lamelles et les ouvrir
sur un tamis pour enlever l’excédent de semoule.
plonger les pâtes dans la sauce bouillante.
mélanger et arrêter la cuisson,laisser quelques
minutes et servir très chaud.
plus:on peut très bien ajouter des légumes
racines à cette préparation comme des carottes
ou des navets.