Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND

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Rachida
dalila
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeSam 11 Mai 2013 - 11:26

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Dsc04415

pour 4 pers:

préparation: 45mn.

cuisson:25mn.

ingrédients:

-8 poissons de votre choix
(ou 8 filets de rouget).

-1 échalote.

-quelques brins de persil.

-quelques brins de coriandre.

-1 citron.

-1/2 càc de cumin.

-1/2 càc de coriandre en poudre.

-500gr de riz(ou de pâte type langue d'oiseau).

-1 oignon.

-1 tomate pelée.

_1 poivron rouge ou vert.

-2 éclats d'ail.

-1 pincée de ras el hanout.

-1L de fumet de poisson(maison ou reconstitué).
POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Dsc04416
Etape 1: réaliser la chermoula;hacher l'échalote,l'ail,
les herbes et presser le citron.regrouper le tout dans un bol,
poivrer et ajouter les épices.

Etape 2: nettoyer vos poissons,ou oter les arrêtes des filets.
et les mêler à la chermoula. mélanger et laisser reposer 2H.

Etape 3: préparer les légumes qui vont être incorporés au
tlitli gourmand en coupant en petits dés le poivron et la tomate pelée.
émincer l'oignon et hacher l'ail.

Etape 4: dans un fait-tout,verser une lampée d'huile et ajouter
le riz(ou langue d'oiseau).faire dorer en remuant sur feu moyen.
POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Dsc04417
Etape 5: quand le riz et dorée,ajouter les légumes et la moitié de la chermoula
qui à servi pour la marinade,ainsi que le ras el hanout.
remuer tout en laissant sur feu doux à moyen.

Etape 6: ajouter petit à petit le fumet de poisson à mesure
que le tlitli l'absorbe.la cuisson doit durer environ 15 à 20mn.
le tlitli doit etre al dente. en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.
POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Dsc04418
Etape 7: dans une poêle,verser une lampée d'huile et faire
cuire les poissons sur feu vif(pour les filets une minute de chaque coté,
en commençant par le coté peau.
dresser l'assiette avec un emporte- pièce pour réaliser
un dôme de tlitli et déposer délicatement deux filets de rouget sur
le dessus ou deux poissons entier sur les cotés.
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 9:41

Merci pour ce partage bsahetkoum et bonne chance pour le concours bravo
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 16:16

que ton assiètte est gourmande, je l'ai vu sur le poste du concours, bravoo ma belle et bessahatkoum
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llysa
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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 17:28

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND 559838 Dalila! yatik essaha
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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeDim 12 Mai 2013 - 19:12

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND 559838 Dalila très appétissant j'adore!!


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karima68
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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeMer 15 Mai 2013 - 16:15

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Bravo110 Dalila, ta recette est délicieuse
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dalila
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Bélier
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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitimeLun 20 Mai 2013 - 15:46

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND 4111028061 les amies c'est gentilles POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND 73395
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MessageSujet: Re: POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND   POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND Icon_minitime

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