Rouz bedjaj
-Des cuisses de poulet
-du Riz ( riz à poeler Lustucru, déjà assisonné il est très bon!)
-pois chiches
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-Huile d'olive + smen
-1/2 l d'eau
-1 c à c de sel
-1c à c de paprika
-1c à c de coriandre
-1/2 c à café de poivre noir
-1/2 c à c de paprika fort
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
Dans le fond du couscoussier, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et le smen.
une fois l'oignon translucide ajouter l'ail et le poulet..
Laisser revenir quelques minutes pour dorer à feu doux
Ajouter en suite la tomate concentre la moitié de l'eau et laisser revenir 15 minutes à découvert.
Ajouter ensuite les épices, le sel, et le reste de l'eau ainsi que les pois chiches.
dans le haut du couscoussier mettre le riz avec un peu de smen pour qu'il cuise à la vapeur de la sauce.
Laisser cuire 30 min
Ajouter la courgette et le poivron, laisser cuire encore 15 minutes.
à la fin de la cuisson retirer les legumes et la viande de la sauce, reserver.
ajouter le riz à la sauce, retirer le tout du feu, et laisser reposer pour que le riz s’imprègne de la sauce.
dresser le riz dans un plat avec le poulet et les legumes par dessus... vous pouvez aussi vous reserver un peu de sauce de coter pour en rajouter sur la viande..
Bon appétit