Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 TEDJ-EL-MOULOUK

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeMer 19 Juin 2013 - 21:07

BONSOIR TOUT LE MONDE!

Je vais resté sur les gâteaux miellés pour les fêtés et le ramadan inchallah.


TEDJ-EL-MOULOUK Photo019

 aujourd'hui je vous ai choisi une recette originale  qui a l'air compliquée mais en suivant les étapes elle est facile! en plus elle est présentable surtout c'est la période des fêtes.

Pate :
4 mesure de farine
1 mesure moins 1 doigt de smen fondu tiède
3 c à s de sucre glace
1 c à c de vanille
eau de fleur d'oranger

Farce :
3 mesures d'amandes émondées et moulus
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
2 c à s de gras
eau de fleur d'oranger.

Décoration :
pistache coupées en deux
pistache concassées
1 boule de ktaif
miel.

Mélanger la farine smen  sabler ajouter le sucre et la vanille, mouiller avec fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte ferme couvrir et laisser reposer 1/2h.
Pour la farce! mélanger tous les ingrédients mouiller avec fleur d'oranger, former des boudins et réserver.
Saupoudrer un plan de travaille de farine, étaler la pâte avec un rouleau puis passer à la machine n° 2 puis 4 (ma machine 6 n°).
Couper avec un emporte-pièce carré de 12 cm, poser votre boudin dans un coin et rouler jusqu'à la moitié (c'est difficile à expliquer mais en voyant les étapes en photos vous aller comprendre), souder, mettre ktaif badigeonner la surface avec du blanc d’œuf et décorer avec les pistache.
Faites-les cuire (vous pouvez les laisser toute une nuit pour les cuire), une fois que vos gâteaux sont dorés sortez-les et trempez-les dans du miel saupoudrer avec les pistaches laisser égoutter et décorer dans des caissettes.
Je vous souhaite une bonne
j'espère que j'ai bien expliqué.
TEDJ-EL-MOULOUK Photo007-copie-1TEDJ-EL-MOULOUK Photo008-copie-1TEDJ-EL-MOULOUK Photo009-copie-3TEDJ-EL-MOULOUK Photo010-copie-1TEDJ-EL-MOULOUK Photo011TEDJ-EL-MOULOUK Photo012TEDJ-EL-MOULOUK Photo017


TEDJ-EL-MOULOUK Photo021
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
Invité
Invité




TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 11:30

salam alikom je te felicite ma soeur tu es vraiment une vrais creatrice
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 12:44

flower un plaisir walah, ya3tik assaha lili pour ce beau partage  TEDJ-EL-MOULOUK 4151636515
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 12:49

TEDJ-EL-MOULOUK 679649  :mima:que sa doit etre bon
bravo  santa
study
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
lilouchelili
Modératrice
Modératrice
lilouchelili


Capricorne
Messages : 4805
Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 62
Localisation : algérie
Emploi/loisirs : patissière chez moi

TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 14:53

merci les filles heureuse que ça vous plaise!
gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://aux-delices-de-lili.over-blog.com
oum meriem
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier



Poissons
Messages : 1295
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 47
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitimeJeu 20 Juin 2013 - 22:13

yatik assaha lili un delice a testé in chaa allah .salam
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmerveillesdemeriem.overblog.com/
Contenu sponsorisé





TEDJ-EL-MOULOUK Empty
MessageSujet: Re: TEDJ-EL-MOULOUK   TEDJ-EL-MOULOUK Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
TEDJ-EL-MOULOUK
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» c'est moulouk

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: