un délice et plus qu'un délice!
ingrédients
pour le fond de tarte
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre cristalisé
1 oeuf
1 c à c rase de levure chimique
ingrédients pour la créme
1kg de fromage blanc maigre
8 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 paquet de préparation pour pudding saveur vanille
ou 2 c de farine
100ml de creme liquide
8 blancs d'oeufs battus en neige
le zeste d'un citron
préchauffer le four à 150 degrés
préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et laisser reposer la pâte environ 30 mn
entre temps, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
d'autre part, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron, le fromage blanc, le pudding (ou la farine) bien battre au batteur. ajouter délicatement les blancs en neige!
foncer un moule à manqué amovible si possible (c'est mieux pour le démoulage)
beurré et fariné avec la pâte. mettre dessus la créme et bien égaliser.
mettre au four à peu prés 60 mn sans ouvrir le four.
laisser bien refroidir et démouler