Sfiriya
Quelques morceaux de poulet ( cuisses, pilons...)
1 poignée de Pois chiches
1 Gros oignon
Sel, poivre, canelle
smen ou huile d'olive
pour les boulettes:
500gr de pain rassis
Lait
150 gr de fromage blanc
100gr de vache qui rit
150gr de fromage rapé
sel, poivre, ail en poudre, une pincé de canelle
1 oeuf
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec le smen et l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
ajouter les épices, les pois chiches et couvrir d'eau.
Laisser réduire la sauce une fois le poulet et les pois chiches bien cuit ( si besoin...)
pendant que la sauce cuit préparer les boulettes.
Mouiller le pain avec le lait et laisser ramollir 1/4 d'heure environ.
une fois le pain ramolli bien l’essorer et l'écraser où le mixer.
mélanger ensuite avec les fromages, l’œuf entier et les épices.
former des boulettes, et les frire dans un bain d'huile.
Servir ensuite les boulettes dans un plat arrosé de sauce...
Bon ap'