Voici le gratin de légumes que j'ai préparé pour notre déjeuner, un régal que je vous conseille si vous aimez les légumes comme nous, mais si vous êtes pressées pour préparer le repas, passez votre tour!
Donc voici ma recette
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
2 grosses courgettes
1 grosse aubergine
3 grosses tomates
2 gros oignons
200 ml de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
1 boule de mozzarella
200 gr de gruyère râpé
sel, poivre du moulin
huile pour la friture
Préparation
Laver et peler les légumes! Couper les courgettes et l'aubergine dans le sens de la longueur! Couper l'oignon en rondelles ainsi que les tomates (en rondelles aussi)
Mettre un peu d'huile dans une poêle et commencer à frire les légumes séparément! commencer par les courgettes et les aubergines, ensuite les oignons et enfin les tomates (quelques minutes suffiront)
Bien égoutter dans une passoire munie d'un papier absorbant pour enlever le surplus de gras! Saler les légumes !
Mettre dans un plat, les courgettes, puis les aubergines, puis l'oignon, puis les tomates et renouveler l'opération!
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer, mettre cette crème sur les légumes, parsemer de gruyère râpé et disposer la mozzarella en tranches dessus!
Cuire au four préchauffé à 180° environ 20 à 25 mn!
Déguster bien chaud, accompagné de riz pilaf ou simplement de pain ! (pour ma part, je l'ai dégusté avec rien et c'était bien )