Un nouveau mois avec une nouvelle merveille de notre patrimoine, pour le mois d'aout et pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on avait choisi pour vous une délicieuse recette.
Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie
Rachida auteur du blog
Recettes Algérienne et d'ailleurs Oui c'est la gagnante de la meilleure recette du mois de juillet et on avait
choisi pour vous une recette sucrée traditionnelle
les tcharek el-arian.
Pour plus d'info allez sur
Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de
aout 2013
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Et la gagnante du mois d'aout c'est notre amie
prudence elle n'a pas de blog mais vous pouvez trouver ses recettes sur le fofo et sur Facebook
Je vous recommande vivement de tester cette recette, un supplice
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Ingrédients3 mesures de farine
1/2 mesure sucre glace
1 mesure de margarine ou beurre
1 pincée de sel
de le vanille
Pour la farce3 mesure d'amande émondé et moulu
1mesure de sucre
1petite c a c de cannelle
1 c a c de beurre
eau de fleur d'oranger
Pour la décoration1 jaune œuf battu
200g amandes effilées
Préparationfaire fondre le beurre , laisser tiédir.
Tamiser la farine , le sucre ajouter la vanille, bien mélanger
ajouter le beurre fondu et bien frotter avec la paume des mains (c'est très important) arroser de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule souple et maniable, laisser reposer 1 heure.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients( amande, sucre, cannelle, beurre mélanger bien puis ajouter l'eau de fleur d'oranger) mélanger bien le tout.
Étaler la pâte assez fine, découper des triangles, mettre un peu de farce au bort .
Enrouler sur elle même, former les cornes puis badigeonner les cornes avec le jaune d'œuf , ensuite les enrobées d'amandes effilées.
Puis enfourner