Voici ma participation avec un gratin préparé cette semaine de pommes de terre, courgettes et poireaux (qu'on peut remplacer par de l'oignon ou tout simplement supprimer)
Ingrédients:2 courgettes
3 pommes de terre
1 blanc de poireau
1 oeuf
2 c à s de crème fraiche épaisse
3 c à s de crème liquide
fromage râpé
1 cube de bouillon de légumes
poivre
1 pincée de curcuma (facultatif)
1 c à s d'huile d'olive.
Préparation:Epluchez les pommes de terre détaillez-les en petit cubes.
Ne pas éplucher les courgettes, les couper en dés également.
Coupez le poireau en rondelles fines ou en 2 puis en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites revenir ensemble le poireau et les pommes de terre, saupoudrez de curcuma, poivre et cube de bouillon de légumes (ici cubor)
Une fois la pomme de terre un peu ramollie, ajouter les courgettes, faites revenir encore un peu.
Hors du feu, arrosez avec la crème ajoutez l'oeuf et le fromage rapé mélangez bien.
versez la préparation dans un plat à gratin, faites cuire environ 25 minutes à 190°C.
Servez accompagné d'une viande et/ou d'une salade