je partage avec vous la recette de ce gateau offert à une mariée
ingredients:
pate:
3m de farine
1/2m de margarine de feuilletage fondue et refroidie
vanille
1 pincée de sel
1m d'eau et eau de fleur d'oranger
farce:
2m dd'amandes moulues finement
1m de sucre glace moins 2 doigt les gteaux sont miellés
4càs de beurre fondu
zeste de citron
2à 3 oeufs selon la grosseur
décor
miel et pistaches concassées
prépârer la pater en mélangeant les ingrédients secs puis la margarine et l'eau et l'eau de fleur rouler en boule filmer et laisser reposer pdt 10 à 15 mn
préparer la farce avec les ingrédients cités et faire des boules de 30g
abaisser la pate mettre dessus le clorant vert et passer à la machine n)1 repasser de nouveau pour qu'elle s'imprégne bien de la couleur.
puis passer au n°4 et 7couper des rondelles avec un emporte-pièce n°8 foncez des moules carrés mettez la boule de farce dessus en l'aplatissant légèrement faites 3 trous à l'aide d'un cure-dent sur un coté du gateau et enfoncer des fleurs faites à l'aide de la pate restante et coupée avec un emporte-pièce n° 4
laisser toute une nuit puis faites cuire à four moyen tremùper les gateaux encore chauds dans du miel et décorer de pistaches concassées sur l'autre moitié du gateau.
bonne dégustation.