Un nouveau mois avec une nouvelle merveille de notre patrimoine, pour le mois novembre et pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on avait choisi pour vous une délicieuse recette.
Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie
Rachida du blog :
Rcettes Algérienne et d'ailleurs Oui c'est la gagnante de la meilleure recette du mois dernier et on avait choisi pour vous une recette sucrée traditionnelle
c'est baghrirs (crêpes) sucrée.
Un supplice
Pour plus d'info allez sur
Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de décembre 2013
**************
Et la gagnante du mois de décembre 2013 c'est notre amie
Biba du blog :
Chez biba
Je vous recommande vivement de tester cette recette, un supplice
***************************************************
La recetteingrédients250g de farine
250g de semoule fine
une pincée de sel
de l'eau tiède
1/2 c à c de sucre cristallisé
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique
PréparationDiluez la levure avec le sucre cristallisé dans de l'eau tiède, laissez lever.
Dans un grand récipient, mettez la farine, la semoule, le sel, travaillez le mélange, puis délayez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, ajoutez la levure, mélangez bien.
Laissez reposer 20 mn dans un endroit ambiant.
Au moment de la cuisson, préchauffez la poêle (tefal) ou le tajine à température moyenne, dès que vous la sentiez assez chauffée
l'essuyer avec un chiffon mouillé légèrement de beurre seulement la première fois.
A l'aide d'une louche prendre de la pâte et mettre dans la poêle on prenant soin de former un cercle.
Dès que vous voyez des trous se forment mettez un couvercle qui soit troué.
Laissez terminer la cuisson, puis retirez avec une spatule plate.
Mettez dans un plat et beurrer.
Dégustez avec le mélange de beurre et miel.
Le lien de la recette
ICI