Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) ...
Voir le deal
119 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Newsletteres janvier 2014

Aller en bas 
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletteres janvier 2014 Empty
MessageSujet: Newsletteres janvier 2014   Newsletteres janvier 2014 Icon_minitimeMar 4 Mar 2014 - 16:13

Newsletteres janvier 2014 145307 
Newsletteres janvier 2014 Sans_t74Newsletteres janvier 2014 Dfer13
Les recettes des membres testés par d’autres membres

Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de janvier
Newsletteres janvier 2014 Sans_t63


Les recettes ou les ingrédients des recettes testés des membres c'est sur ce lien : [url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/Vos recettes test%C3%83%C2%A9s par d%27autres membres]Recettes testés par d'autres membres [/url]
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci
Newsletteres janvier 2014 Barre-10
Jeu de blogs
Les recettes testées pour le mois d'aout au jeu de blog
c'est toujours les merveilles de notre amie
nerimay
membre du forum et hauteur du blog : La cuisine est un jeu d'enfants
Newsletteres janvier 2014 Sans_t64

Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de nerimay
sont !!!
karima68
sihamibra
merry
Matina
Rachida
fatima-margareta

Et comme tout le monde est en vacance et qu'il y avait que deux membres qui ont testé deux recettes donc le jeu sera prolonger toujour avec le blog de notre sœur biba
Si cela vous intéresse veuillez vous présenter sur le fofo et de participer, merci


**************
Pour plus d'info c'est dans Jeu de blog janvier 2014
Chez nerimay

Pour visiter son blog, merci de cliquer sur le logo ci-dessus
Newsletteres janvier 2014 Snap113
La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle


Un nouveau mois avec une nouvelle merveille de notre patrimoine, pour le mois de janvier et pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on avait choisi pour vous une délicieuse recette.
Cette fois on est allée piocher une recette de chez biba
du blog : Chez biba

 Oui c'est la gagnante de la meilleure recette du mois dernier et on avait choisi pour vous une recette salée
c'est le
Berkoukes aux légumes Aïche

Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de janvier 2014
**************
Et la gagnante du mois de janvier 2014 c'est notre amie
karima68
membre du forum
Je vous recommande vivement de tester cette recette, une recette hivernale, un supplice


***************************************************

Newsletteres janvier 2014 09012010

La recette

Ingrédients:

    500g de berkouks (plombs)
    Des morceaux de viande d'agneau
    1 gros oignon
    3 gousses d’ail
    1 poignée de pois chiche trompée la veille
    1 carotte coupée en petits dés
    1 courgette coupée en petits dés
    1 pomme de terre coupée en petits dés
    1 c à soupe de concentré de tomates
    Épices, poivre noir et sel
    Huile
    1 feuille de laurier ( facultatif)
    2 litres d'Eau

Préparation:

* Dans une cocote, mettez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et l'ail râpés.
* Ajoutez les épices et les dés des légumes, et faites revenir encore quelques minutes
* Rajoutez les pois chiche et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
* Couvrez d’eau, fermez votre cocote et laissez cuire entre 45 à 50 min.
* Pendant ce temps , faites cuire les plombs (berkouks) dans l'eau bouillante et saler pendant 10 à 15 min. Puis égouttez.
* Plongez les berkouks dans la sauce et laissez cuire 5 minute.
* Servez chaud et bonne dégustation!



Newsletteres janvier 2014 99b5c910























Les concours et jeux du mois
Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place c'est dans Concours culinaire
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnelle
- Les jeux

* Jeu de blog

C'est le blog d
e la fille a  nerimay qui a été élu pour ce mois de décembre
Donc vite sur La cuisine est un jeu d'enfants
et piocher les meilleures recettes pour en faire des merveilles inchaallah
 Plus d'infos c'est dans
Jeux de blog
*****************************
* Jeu d'ingrédients
Pour ce mois de novembre inchaalah c'est le
citron
Donc que peut-on faire avec
Citron, kiwi et crème
Lire la suite
************************
Pour le jeu d’ingrédients du mois de novembre, c’était la
Citrouille
Le résultat est là......


Newsletteres janvier 2014 Sans_t45
Pour plus d'info c'est dans Jeu d'ingrédients
Merci d’être nombreuse.
























Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Newsletteres janvier 2014
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Concours du meilleure menu janvier 2014
» Concours du plus bel ustensile de cuisine (janvier 2014)
» Votez pour le plus bel ustensile (janvier 2014)
» Gagnante du meilleur menu janvier 2014
» Jeu de blog décembre 2013 / Janvier 2014

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Newsletters du forum :: Les news-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: