Un nouveau mois avec une nouvelle merveille de notre patrimoine, pour le mois de janvier et pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on avait choisi pour vous une délicieuse recette.
Cette fois on est allée piocher une recette de chez bibadu blog : Chez biba
Oui c'est la gagnante de la meilleure recette du mois dernier et on avait choisi pour vous une recette saléec'est leBerkoukes aux légumes Aïche
Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de janvier 2014
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Et la gagnante du mois de janvier 2014 c'est notre amie karima68membre du forumJe vous recommande vivement de tester cette recette, une recette hivernale, un supplice ***************************************************
La recette
Ingrédients: 500g de berkouks (plombs)
Des morceaux de viande d'agneau
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 poignée de pois chiche trompée la veille
1 carotte coupée en petits dés
1 courgette coupée en petits dés
1 pomme de terre coupée en petits dés
1 c à soupe de concentré de tomates
Épices, poivre noir et sel
Huile
1 feuille de laurier ( facultatif)
2 litres d'Eau
Préparation:* Dans une cocote, mettez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et l'ail râpés.
* Ajoutez les épices et les dés des légumes, et faites revenir encore quelques minutes
* Rajoutez les pois chiche et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
* Couvrez d’eau, fermez votre cocote et laissez cuire entre 45 à 50 min.
* Pendant ce temps , faites cuire les plombs (berkouks) dans l'eau bouillante et saler pendant 10 à 15 min. Puis égouttez.
* Plongez les berkouks dans la sauce et laissez cuire 5 minute.
* Servez chaud et bonne dégustation!