Pâte3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine fondue
vanille
Eau de fleur d'oranger
Farce250g de noisettes moulues
250g d'amandes moulues (non émondées)
300g de sucre
2 blancs d'œufs (selon la grosseur)
1 c à c de vanille
DécorMiel
Eau de fleur d'oranger
Préparation
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (farine, beurre, vanille, eau de fleur d'oranger) jusqu'à formation d'une pâte souple et agréable à travailler.
Couvrir la pâte, laisser reposer, pendant 30 mn.
Mélanger tous les ingrédients de la farce (noisettes, amandes, sucre, œufs et la vanille) jusqu'à obtention d'une farce qui se façonne en boule sans se briser, elle ne doit pas être liquide mais, se tenir sans s'affaisser.
Abaisser au rouleau sur 3mm d'épaisseur et découper des cercles avec le moule, réserver...
Abaisser finement la pâte (de farine) au rouleau ou avec la machine à pâte, découper des cercles.
Prendre un cercle, poser dessus un disque de farce, couvrir d'un autre cercle de pâte, décorer à la pince. (garnir selon votre gout)
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Poser les gâteaux sur une plaque sulfurisée et enfourner.
Attention à ne pas faire dorer les gâteaux, ils doivent rester blonds sinon ils seront trop durs !
À la sortie du four, plonger dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, égoutter puis mettre dans les caissettes