Salam Alaykoum ,
Voici une délicieuse recette rapide et facile que ma mère m'a apprise
Pour réaliser cette recette , vous pouvez utiliser d'autres fruits secs et remplacer le miel par un sirop fait a base d'eau et de sucre mais nous on ne fait jamais comme ça : avec du miel c'est meilleur (enfin, ça dépend des gouts de chacun)
;)Ingrédients :
1 paquet de pâte filo
260g d'amandes hachées
environ 200g de beurre fondu
Miel
amandes effilées
Préparation :
A l'aide d'un pinceau , badigeonnez une feuille de pâte filo de beurre fondu.
Saupoudrez d'amande hachées
Déposez un bâton fin sur le bord. Enroulez la pâte dessus.
Badigeonnez une autre feuille de beurre et enroulez le 1er boudin dans cette feuille.
Ramenez les deux extrémités vers le centre afin d'obtenir un effet "froissé".
Faites glisser la pâte a l’extérieur du bâton
Mettez dans un moule
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez d'amandes effilés.
Faites cuire 20 à 25 min (selon le four) à 180°C
Quand c'est cuit et encore chaud , versez du miel préalablement chauffé