Cuisinons des plats variés
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 MA KASSRA

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2 participants
AuteurMessage
Majda
Cuisinière Amateur
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Cancer
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MessageSujet: MA KASSRA   MA KASSRA Icon_minitimeJeu 21 Aoû 2014 - 16:04

Salem,

J'ai un petit souci à confectionner ma kassra, voilà je m'explique

Pourquoi elle durcit lorsqu'elle se refroidit ??? et pourtant je l'a prépare à savoir

Semouline sel un fendjel d'huile une demie cuillerée à café de levure boulangère

Préparation

Je frotte entre la paume de mes mains semouline huile je rajoute levure boulangère diluée dans de l'eau tiède et sel je forme des petites galettes et je laisse reposer un quart d'heure


Avez vous une astuce Mesdames ???

Merci à vous
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camelia
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Cancer
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MessageSujet: Re: MA KASSRA   MA KASSRA Icon_minitimeJeu 21 Aoû 2014 - 22:09

Bonjour,
Quelle quantite de semoule tu mets??je prends environ 250g de semoule moyenne pas besoin d'utiliser de la semouline,je mets ce qu'il faut sel, 1cac levure et a vue d'oeil l huile disant une tasse l 'equivalent 100 ml je melange le tout avec de l'eau tiede,je laisse reposer 5min, je mets le tadjine a chauffer sur feu moyen, puis je commence a petrir la pate pdt 5min ,je forme la boule etjefais la galette.peut etre que si latienne durcit c'est q tu as mets trop d'eau
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Majda
Cuisinière Amateur
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Cancer
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MessageSujet: Re: MA KASSRA   MA KASSRA Icon_minitimeVen 22 Aoû 2014 - 7:50

Salem camelia et salem à vous toutes,

Affirmative je mets un peu plus d'eau 

Pour la quantité de semoule 2 bols 

Et c'est pour cela que ma pâte devienne dure car j'ai mis un peu plus d'eau


Merci camelia

Je t'embrasse


Avec toutes mes amitiés


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MessageSujet: Re: MA KASSRA   MA KASSRA Icon_minitime

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