Ingrédients
3 mesures de semoule fine (1kg)
1 mesure de farine
1/4 de c à c de levure
Du sel
Et de l'eau
La farce
3 gros oignons
5 belles tomates bien mures
4 c à s d'huile neutre
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de tomate concentrée
fromage kiri
et du sel
Préparation
Coupez les oignons, les tomates en petites lamelles, ajoutez le sel, huile, faire cuire sur un feu doux.
Une fois cuit, passez au chinois et laissez refroidir.
Préparation de la pâte:
J'ai mis dans la MAP programme 8..................
Sion mettre la semoule, la farine dans une terrine, ajoutez le sel, l'eau et la levure, mélangez le tout.
Travaillez cette pâte énergiquement, en l'aspergeant de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne plus molle et facile à manier, couvrir et laissez reposer 30 mn.
Préparation des mhajebs:
Huilez-vous les mains légèrement afin que la pâte glisse facilement.
Prendre la pâte dans la main droite, formez un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche, presser la pâte pour en dégagez une petite boule de 6 cm de diamètre, les disposer sur un plat huilé.
Mettre le m,ri ou la poêle sur le feu.
Prendre une boule, étirez du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine et ronde.
Mettre la farce et le fromage au milieu, fermez les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, huilez le tajine ou la poêle, prendre le rectangle, posez le sur le tajine, faire cuire les deux côtés.
Bsahetkoum