SalamAlikoum
La recette :
- huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à s. de tomate concentré diluées dans un bol d'eau
- sel, poivre
- paprika
- herbes de provence ou basilic
- 1 oignon
- 2 grosses tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 paquet de tagliatelles
- Pour les boulettes :
- viande hachée, sel, poivre, curcuma, ail en poudre,
- 1 cuillère à s. de chapelure, 1 demi oignon râpé, coriandre hachée
Bien malaxer la préparation de viande et façonner des petites boulettes.
Dans une marmite chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail râpés
pendant 10 bonnes minutes tout en remuant.
Déposer les boulettes de viande et les faire dorer de tout coté en mélangeant délicatement.
Ajouter les épices, le laurier ainsi que les tomates râpées.
Remuer et laisser mijoter sur feu doux.
Verser le bol et porter à cuisson sur feu moyen, et ajouter les herbes.
Laisser la sauce réduire et épaissir puis éteindre.
Faire cuire les pâtes et verser dans la sauce, mélanger bien comme il faut puis laisser absorber quelques minutes.
Remarque :- on peut ajouter si on veut du piment