Cuisinons des plats variés
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La recette Nr 1 de Sucre et Sel
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La recette Nr 2 de Sucre et Sel
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La recette Nr 2 de Lili
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La recette Nr 2 de Lili
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La recette de Biba
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La recette de Karima
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llysa
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llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

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MessageSujet: Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015    Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Icon_minitimeSam 21 Mar 2015 - 19:54

Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  145307 Le concours est clôturé, place aux votes maintenant! 






La recette de Sucre et Sel Nr 1




pain Ouïghour  (chine)
Uighur Nan




Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  92885967



 Il vous faut :

3 tasses de farine (300 g)

1 tasse d'eau tiède (environ 160 ml)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure déshydratée

1 cuillère à café de graines de nigelle

1 cuillère à café de graines de sésame blanches

1 petit oignon, 




Préparation :

Mettre le sel, la farine, la levure déshydratée et l 'eau dans la cuve de la machine a pain , lancer le programme pâte. Dégazer la pâte , et la diviser en deux pâtons. Préchauffer le four à 200°c

Étaler la pâte pour former un cercle, insister sur le milieu pour qu'elle soit plus fine au centre.

Un peu comme pour une pâte à pizza. 

Décorer l'intérieur de la galette avec un Tukche, ou un emporte pièce ou autre motifs.

Dans la recette originale , il y a du jus d'oignons sur la galette j'ai hésité, du coup j'ai fais une de chaque

et franchement à l'oignon c'est juste une tuerie ,c'est délicieux , ça parfume le pain , sans pour autant reconnaître le goût de l'oignon, un vrai plus pour moi , donc à refaire sans hésitation.

1/(sans oignons)Humidifier la galette avec un peu d'eau saupoudrer de graines .Appuyer dessus pour les faire adhérer

2/(avec oignons)Couper l'oignon en deux. Passer un demi-oignon sur toute la surface de la galette pour humidifier la surface,saupoudrer de graine de nigelle et de sésame blanc ajouter des très fines lanières d'oignon.

Enfourner 10 à 15 minutes .

Il faut bien insister avec les motifs au milieu, il ne faut pas que la pâte gonfle.





La recette de Sucre et Sel Nr 2







 pain pidé en forme de fleur


Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  88609691_p



pour la pâte:

500g de farine 

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère  à café de sucre en poudre 

1 cuillère a soupe rase de levure de boulanger déshydratée

150 ml d'eau tiède 

150 ml de lait tiède 

2 cuillères  à soupe  d'huile

1 blanc d'œuf




Pour dorer:

1 jaune d'œuf 

des graines au choix : nigelle, sésame blanc et/ou doré, tournesol

 

[size=32]Préparation :[/size]

la pate : Mettre dans la cuve de votre machine à pain  le sel, l'eau ,  le lait ,l'huile , et le 

blanc d'œuf battu.Ajouter le sucre, la farine et la levure .

Lancer le programme pate.

Dégazer la pâte 

Faire des boules de pain de la taille d’un œuf.

Mettre la moitié dans du sésame, l’ autre dans le nigelle,

on peut utilisé un peu de lait ou du blanc d’œuf pour faire tenir.

étaler au centre un morceau de pate, dorer au jaune d’œuf et  parsemer des graines de tournesol

laisser doubler de volume couvert d’un linge

cuire à 200°c une vingtaine de minute en surveillant



Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  88609328_p









La recette de Lili Nr 1








KHOBZ EL KOUCHA (PAIN AU FOUR)




Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Photo-0323



INGREDIENTS :

1 kg de farine

1 verre d'huile

65 g de poudre de lait

1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)

1 1/2 c à s de sucre cristallisé

1 c à c de sel (je goutte la pâte)

les grains  (nigelle, anis)

l'eau chaude

un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.




Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante, soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!

Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer 1/4h.

Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.




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La recette de Lili Nr 2



SUN BEARD  (pain soleil)


Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Photo-1717


les ingrédients : 1 tasse =250 ml 




3 tasses de farine blanche




1 oeuf entier




1/4 d huile végétale ou bien d olive




2 cas de sucre semoule




1 cac de sel




2 cas de levure sèche




environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède 




pour de meilleur résultats  2 cas de lait en poudre




des grains de nigelle (sanouj)




on met la farine dans le bac a pétrin on ajoute le: sucre; se;l levure seche; nigelle ;lait en poudre




on mélange après on ajoute:l oeuf;l huile et l eau 




on pétris 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h 




on reprend notre pâte et la on pétris a vitesse maximum pendant 10 a 15 mn 




on coupe la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat 




aplatir légèrement  et mettre sur une plaque inciser le pour tour a fin d imiter  les rayons du soleil et tordre chaque coins badigeonner de lait en poudre diluer dans un peu d eau ou de jaune d oeufs et laisser lever 45 mn a 1 h 




cuire a un four de 220 degrés 




merci







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_________________









La recette de Karima 















pain torsadé à l'huile d'olive et graines de sésames
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2012/07/pain-feuillete-au-sesame.html
 
Agrandir cette image




Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  160320154391-4a5fd4f

je vous met un copier coller de la recette



Ingrédients:

700 g de farine

38 cl de lait tiède

2 œufs (1oeuf +1 jaune) 

16 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé moitié/moitié)

1.5 c à s de sucre

1 c à s de levure boulangère

1 c à c de sel (7 à 8 g)

du beurre mou 

pour la dorure: 

1  jaune d’œuf 

des graines de sésame

j'ai rajouté des olives vertes concassées.






Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, les oeufs

et enfin la levure.

Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts  ni qu'elle soit trop dure.

Pétrir 5 à 10 min.

Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.

Dégaze la pâte et la diviser en boules d'environ 60 g chacune.



Fariner le plan de travail. 

A l'aide d'un rouleau, étaler chaque boule en fine couche et en  longueur.

A l'aide d'un pinceau, étaler du beurre mou et non fondu.




Prendre la roulette a pizza et couper la pâte en bandelettes d'environ 1 cm.

Prendre le bout de la pâte et commencer  à la rouler délicatement en diagonale.

Une fois terminé, l'enrouler encore une fois sur elle même en forme d'escargot.



Les placer sur une plaque qui va au four et chemisée d'un papier cuisson .

Laisser lever encore une 2ème fois environ 10 min.



Préchauffer le for th 6 (180°C). 

Badigeonner les pains avec le jaune d’œuf et les parsemer de graines de sésame.  

Enfourner pour environ 20 à  25 min (selon le four) jusqu'à ce que ça soit bien doré.




La recette de Biba 


Petits pains au semoule fine farci



Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Ob_b0c93c_imagex13

[size=14]Ingrédients:[/size]

Pour la pâte


  • 300 g de semoule très fine


  • 65 ml d'huile


  • 1 gros œuf


  • 1 càs de levure boulangère instantanée


  • 2 càs de sucre


  • 125 ml de lait tiède


  • 1 càc de sel





Pour la farce:


  • 200 g de viande hachée


  • 1 petit oignon


  • Huile


  • 2 gousses d’ail


  • 1 bouquet de persil et coriandre haches


  • Sel, poivre, Ras el hanout





Pour la dorure :


  • 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 càs de lait


  • Des graines de nigelle + graines de sésames






Préparation:






  • Préparer la pâte:





* Mélanger la levure , le sucre et le lait tiède dans un petit bol; couvrir et laisser reposer 5 minutes.

* Dans un saladier, mélanger l'huile et l'œuf avec un fouet manuel, le mélange de levure et bien mélanger.

* Incorporer la semoule et le sel et mélanger avec votre main pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser doubler le volume.

Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Imagex11


  • Préparer la farce:





​​* Dans une poêle, verser un filet d’huile, ajouter l’oignon et l'ail râpé, la viande hachée et laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit absorbé, saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

* Diviser la pâte en 12 petites boules, étaler les à l'aide d'un rouleau pâtissier en forme ovale.

* Étaler un peu de fromage au centre, ensuite couvrir avec un peu de farce

* Très bien fermer les bords avec les doigts.

* Mettre dans un plateau allant au four huilé et laisser doubler le volume une autre fois.

Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Imagex12

* quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle et sésames.

Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Imagex17

* Faites cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

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Déguster avec une bonne soupe ou chorba


Dernière édition par llysa le Dim 22 Mar 2015 - 17:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015    Votez pour Concours de la meilleure recette du mois de Mars 2015  Icon_minitimeDim 22 Mar 2015 - 12:00

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