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La recette de Sucre et Sel Nr 1
pain Ouïghour (chine)
Uighur Nan
Il vous faut :
3 tasses de farine (300 g)
1 tasse d'eau tiède (environ 160 ml)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure déshydratée
1 cuillère à café de graines de nigelle
1 cuillère à café de graines de sésame blanches
1 petit oignon,
Préparation :
Mettre le sel, la farine, la levure déshydratée et l 'eau dans la cuve de la machine a pain , lancer le programme pâte. Dégazer la pâte , et la diviser en deux pâtons. Préchauffer le four à 200°c
Étaler la pâte pour former un cercle, insister sur le milieu pour qu'elle soit plus fine au centre.
Un peu comme pour une pâte à pizza.
Décorer l'intérieur de la galette avec un Tukche* , ou un emporte pièce ou autre motifs.
Dans la recette originale , il y a du jus d'oignons sur la galette j'ai hésité, du coup j'ai fais une de chaque
et franchement à l'oignon c'est juste une tuerie ,c'est délicieux , ça parfume le pain , sans pour autant reconnaître le goût de l'oignon, un vrai plus pour moi , donc à refaire sans hésitation.
1/(sans oignons)Humidifier la galette avec un peu d'eau saupoudrer de graines .Appuyer dessus pour les faire adhérer
2/(avec oignons)Couper l'oignon en deux. Passer un demi-oignon sur toute la surface de la galette pour humidifier la surface,saupoudrer de graine de nigelle et de sésame blanc ajouter des très fines lanières d'oignon.
Enfourner 10 à 15 minutes .
Il faut bien insister avec les motifs au milieu, il ne faut pas que la pâte gonfle.
La recette de Sucre et Sel Nr 2
pain pidé en forme de fleurpour la pâte:500g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère a soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède 150 ml de lait tiède 2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œufPour dorer:1 jaune d'œuf des graines au choix : nigelle, sésame blanc et/ou doré, tournesol [size=32]Préparation :[/size]
la pate : Mettre dans la cuve de votre machine à pain le sel, l'eau , le lait ,l'huile , et le blanc d'œuf battu.Ajouter le sucre, la farine et la levure .Lancer le programme pate.Dégazer la pâte Faire des boules de pain de la taille d’un œuf.Mettre la moitié dans du sésame, l’ autre dans le nigelle,on peut utilisé un peu de lait ou du blanc d’œuf pour faire tenir.étaler au centre un morceau de pate, dorer au jaune d’œuf et parsemer des graines de tournesollaisser doubler de volume couvert d’un lingecuire à 200°c une vingtaine de minute en surveillant La recette de Lili Nr 1
KHOBZ EL KOUCHA (PAIN AU FOUR)
INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.
Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante, soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer 1/4h.
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.
La recette de Lili Nr 2
SUN BEARD (pain soleil)
les ingrédients : 1 tasse =250 ml
3 tasses de farine blanche
1 oeuf entier
1/4 d huile végétale ou bien d olive
2 cas de sucre semoule
1 cac de sel
2 cas de levure sèche
environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède
pour de meilleur résultats 2 cas de lait en poudre
des grains de nigelle (sanouj)
on met la farine dans le bac a pétrin on ajoute le: sucre; se;l levure seche; nigelle ;lait en poudre
on mélange après on ajoute:l oeuf;l huile et l eau
on pétris 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h
on reprend notre pâte et la on pétris a vitesse maximum pendant 10 a 15 mn
on coupe la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat
aplatir légèrement et mettre sur une plaque inciser le pour tour a fin d imiter les rayons du soleil et tordre chaque coins badigeonner de lait en poudre diluer dans un peu d eau ou de jaune d oeufs et laisser lever 45 mn a 1 h
cuire a un four de 220 degrés
merci
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La recette de Karima
pain torsadé à l'huile d'olive et graines de sésames
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2012/07/pain-feuillete-au-sesame.html
Agrandir cette image
je vous met un copier coller de la recette
Ingrédients:
700 g de farine
38 cl de lait tiède
2 œufs (1oeuf +1 jaune)
16 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé moitié/moitié)
1.5 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel (7 à 8 g)
du beurre mou
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
des graines de sésame
j'ai rajouté des olives vertes concassées.
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, les oeufs
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en boules d'environ 60 g chacune.
Fariner le plan de travail.
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque boule en fine couche et en longueur.
A l'aide d'un pinceau, étaler du beurre mou et non fondu.
Prendre la roulette a pizza et couper la pâte en bandelettes d'environ 1 cm.
Prendre le bout de la pâte et commencer à la rouler délicatement en diagonale.
Une fois terminé, l'enrouler encore une fois sur elle même en forme d'escargot.
Les placer sur une plaque qui va au four et chemisée d'un papier cuisson .
Laisser lever encore une 2ème fois environ 10 min.
Préchauffer le for th 6 (180°C).
Badigeonner les pains avec le jaune d’œuf et les parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour environ 20 à 25 min (selon le four) jusqu'à ce que ça soit bien doré.
La recette de Biba
Petits pains au semoule fine farci
[size=14]Ingrédients:[/size]
Pour la pâte
Pour la farce:
200 g de viande hachée
1 petit oignon
Huile
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil et coriandre haches
Sel, poivre, Ras el hanout
Pour la dorure :
Préparation:
* Mélanger la levure , le sucre et le lait tiède dans un petit bol; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
* Dans un saladier, mélanger l'huile et l'œuf avec un fouet manuel, le mélange de levure et bien mélanger.
* Incorporer la semoule et le sel et mélanger avec votre main pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser doubler le volume.
* Dans une poêle, verser un filet d’huile, ajouter l’oignon et l'ail râpé, la viande hachée et laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit absorbé, saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
* Diviser la pâte en 12 petites boules, étaler les à l'aide d'un rouleau pâtissier en forme ovale.
* Étaler un peu de fromage au centre, ensuite couvrir avec un peu de farce
* Très bien fermer les bords avec les doigts.
* Mettre dans un plateau allant au four huilé et laisser doubler le volume une autre fois.
* quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle et sésames.
* Faites cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Déguster avec une bonne soupe ou chorba