Source : livre de Mme BENBERIM
j'ai fais ce plateau pour la naissance de la princesse d'une amie
pour celui ci j'ai utilisé une empreinte en silicone
Ingrédients:
500g d'
amandes300g de sucre glace
2càc dezeste de citron
1càc d'extrait de vanille
2 oeufs entiers 1 jaune
préparation des M'khabez :
Mélanger les
amandes +le sucre glace + le zeste de citron + l'extrait de vanille
Ajouter les œufs un à un pour obtenir une pâte souple et ferme à la fois
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découper des rond à laide d'un
emporte-pièce.
Faires cuire pendant 20 à 30 mn à 150°
Glacage:
3 blancs d'oeufs
3 c à s de jus de citron
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
3 c à s d' huile de table
colorant alimentaire au choix
Préparation du glaçage:
Vous faites monter les blanc d'oeuf + eau de fleur d'oranger + jus de citron puis vous ajoutez le sucre glace
tamisé petit à petit pour obtenir un glaçage épais
il faut tester sur un gâteau si vous le trouvez trop coulant ajoutez du sucre glace
A la fin ajouter 3 c à soupe d'huile de table pour la brillance
glacer les gâteaux et les laisser séchés
pour avoir un aspect brillant une fois que le glacage a séché vous passez du brillant alimentaire argenté à l'aide d'une éponge sur toute la surface décorer avec une fleur en pâte d'amande et avec le reste du glaçage mis dans un sac de congelatation faire une déco à votre convenance
ou bien avec l'aide d'une empreinte en silicone faire des fleurs avec la pate d'amande comme sur la photo
bessaha ou raha les filles