Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 M'KHABEZ AUX AMANDES

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
AYETT
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
AYETT


Vierge
Messages : 232
Date d'inscription : 06/05/2010
Age : 48
Localisation : France
Emploi/loisirs : Mamannnnnn !!!!!! mais je crois qu'au bout d'un moment y en a marre LOL

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 15:07

M'KHABEZ AUX AMANDES 145307

Source : livre de Mme BENBERIM

j'ai fais ce plateau pour la naissance de la princesse d'une amie

M'KHABEZ AUX AMANDES Dsc00012

pour celui ci j'ai utilisé une empreinte en silicone

M'KHABEZ AUX AMANDES Dsc00011

M'KHABEZ AUX AMANDES Dsc00013


Ingrédients:

500g d'amandes
300g de sucre glace
2càc dezeste de citron
1càc d'extrait de vanille
2 oeufs entiers 1 jaune

préparation des M'khabez :

Mélanger les amandes +le sucre glace + le zeste de citron + l'extrait de vanille
Ajouter les œufs un à un pour obtenir une pâte souple et ferme à la fois
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découper des rond à laide d'un
emporte-pièce.
Faires cuire pendant 20 à 30 mn à 150°



Glacage:

3 blancs d'oeufs
3 c à s de jus de citron
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
3 c à s d' huile de table
colorant alimentaire au choix

Préparation du glaçage
:

Vous faites monter les blanc d'oeuf + eau de fleur d'oranger + jus de citron puis vous ajoutez le sucre glace
tamisé petit à petit pour obtenir un glaçage épais
il faut tester sur un gâteau si vous le trouvez trop coulant ajoutez du sucre glace
A la fin ajouter 3 c à soupe d'huile de table pour la brillance

glacer les gâteaux et les laisser séchés

pour avoir un aspect brillant une fois que le glacage a séché vous passez du brillant alimentaire argenté à l'aide d'une éponge sur toute la surface décorer avec une fleur en pâte d'amande et avec le reste du glaçage mis dans un sac de congelatation faire une déco à votre convenance
ou bien avec l'aide d'une empreinte en silicone faire des fleurs avec la pate d'amande comme sur la photo

bessaha ou raha les filles





M'KHABEZ AUX AMANDES 721313 M'KHABEZ AUX AMANDES 721313 M'KHABEZ AUX AMANDES 721313 M'KHABEZ AUX AMANDES 721313 M'KHABEZ AUX AMANDES 721313
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 15:12

flower ton bkhabez Ayett yatek assaha ya chatra c'est un vrai délice, j'adore ce gâteau c'est un réel plaisir merc pour ce beau partage et M'KHABEZ AUX AMANDES 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
AYETT
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
AYETT


Vierge
Messages : 232
Date d'inscription : 06/05/2010
Age : 48
Localisation : France
Emploi/loisirs : Mamannnnnn !!!!!! mais je crois qu'au bout d'un moment y en a marre LOL

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 15:16

M'KHABEZ AUX AMANDES 145307 MA RACHIDA

M'KHABEZ AUX AMANDES 230375 M'KHABEZ AUX AMANDES 230375
M'KHABEZ AUX AMANDES 37720 M'KHABEZ AUX AMANDES 37720

M'KHABEZ AUX AMANDES 77497 M'KHABEZ AUX AMANDES 616572
Revenir en haut Aller en bas
oum Elyas
Modératrice
Modératrice
oum Elyas


Capricorne
Messages : 1183
Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 45
Localisation : Allemagne
Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 15:23

machaAllah, tu as fais du super travail, super réussis

study
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdelicesdoumelyas.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeLun 28 Juin 2010 - 19:34

bravo e t encore M'KHABEZ AUX AMANDES 559838 bonn
Revenir en haut Aller en bas
AYETT
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
AYETT


Vierge
Messages : 232
Date d'inscription : 06/05/2010
Age : 48
Localisation : France
Emploi/loisirs : Mamannnnnn !!!!!! mais je crois qu'au bout d'un moment y en a marre LOL

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeLun 28 Juin 2010 - 22:10

M'KHABEZ AUX AMANDES 145307

M'KHABEZ AUX AMANDES 77497 M'KHABEZ AUX AMANDES 77497 mille fois les filles

M'KHABEZ AUX AMANDES 347624 M'KHABEZ AUX AMANDES 347624 M'KHABEZ AUX AMANDES 347624
Revenir en haut Aller en bas
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 20:36

M'KHABEZ AUX AMANDES 145307 WHAOU!!!! quel excellent travail mashallah
j'aime beaucoup
je te dis chapeau bas!!! M'KHABEZ AUX AMANDES 559838
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





M'KHABEZ AUX AMANDES Empty
MessageSujet: Re: M'KHABEZ AUX AMANDES   M'KHABEZ AUX AMANDES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
M'KHABEZ AUX AMANDES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: