Cuisinons des plats variés
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 Le Kouign Aman

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sevouille
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sevouille


Vierge
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MessageSujet: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:23

encore une recette issue d'un livre que j'ai eu en cadeau

le fameux kouign aman de bretagne, nous nous somme inspiré de la recette du livre mais nous avons preferé nous inspirer de la technique de pliage de cette video>>> http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6016-kouign-amann.php, tout en restant fidele au procedé du livre(recette nombre de tour temps de repos etc..)..c'est juste le pliage que nous avons preferé tenter ici à partir de 1 minute!(ne vous occupez pas de la recette on va juste voir le pliage comment etaler beurrer plier c'est tout lol!)

alors mon mari a d'abord preparé la pâte:

nous avons sorti une plaquette de beurre de 250 g à temperature ambiante afin que il soit bien ramolli!!(une fois ramolli nous avons ajouté 10 G de sel)

nous avons fait tiedir 180 ml d'eau, nous avons prelevé 2 CS afin de delayer 20 G de levure fraiche
nous avons fait dissoudre 50 G de sucre dans le reste d'eau

dans un saladier nous avons ajouter 400 G farine, que nous avons melanger à l'eau et la levure delayé...mon mari a petri un bon quart d'heure, la pâte était souple!

nous lavons fait lever une premiere fois 1 H30 dans un endroit tiède (salle de bain avec un peu de chauffage ou comme nous...le cellier avec le seche linge en route!! lol)

puis mon mari a retravaillé la pâte, il l'a rompu à coups de poing, deposé sur un plat légerement huilé recouvert d'un linge puis placé au réfrigerateur 1 H!

il l'a retravaillé à nouveau, puis replacé au refrigerateur dans les meme condition 2 H!!

là ensuite nous attaquons la phase delicate que on a bidouillé à notre sauce..mi livre mi video!!

mon mari a etalé la pate afin de former un rectangle de la sorte>> Le Kouign Aman 53652144_p


puis avec un pinceau il a etalé 1/4 du beurre ramolli au pinceau (super technique ça!!!je le ferai pour la apte feuilleté!! ça evite que la apte ne se perce avec les morceaux de beurre!) >> Le Kouign Aman 53652165_p


puis 1/4 de 150 G de sucre >>>Le Kouign Aman 53652182_p


puis il a effectué un pliage en rabattant un coté au 2 tiers, puis l'autre coté par dessus (vous comprenez?? lol comme dans la video quoi! hihihihi!allez voir aç sera plus simple! un pliage en 3 quoi!aaah je sais pas expliquer!!)
ainsi>>Le Kouign Aman 53652235_p


il a fait un quart de tour puis a reposé la pate dans le plat

contrairement à la video là on laisse reposer 20 minute au frais et on recommence 2 fois ces 4 etapes!!(3/4 du beurre et du sucre sont dons utilisé à la fin de ces 3 pliages!)

pour la dernier tour il a tenté de faire une forme plus carré que rectangle et a effectué les pliage comme dans la video apres avoir beurré et sucré avec le quart de chaque ingredient restant

pour obtenir ceci!! Le Kouign Aman 53652352_p Le Kouign Aman 53652362_p

mon mari a un peu travaillé les pointe que ça se ferme un peu...c'etait pas hyper droit lol!!
comme dans la video nous avons legerement beurré (nous legerement oui pas la video en fait MDR!) un plat rectangulaire puis disposé le kouign aman dedans en le retournant

nous avons prechaufé le four à 180 °, et mi à cuire 30 minute le kouign aman , chaleur tournante
puis à 150 ° pendant 25 minute (il faut surveillé) le kouign aman est comme dans la video...bien bruni, et le couteau en ressort sec!Le Kouign Aman 53652829_p

quand ça cuit ça tue tant ça sent trop bon!!!

voilà ce que ça donne!!Le Kouign Aman 53652833_p


Le Kouign Aman 53652838_pLe Kouign Aman 53652847_p
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:35

Le Kouign Aman 145307 whaou!!! c'est un délice quand je vais au supermarché je n'ose pas l'acheter mais vu comment s'est préparé ,je vais tenter de la faire moi-même
merci pour les explications et la vidéo
Le Kouign Aman 595332 Le Kouign Aman 975293
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sevouille
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:47

c'est un peu long mais pas dur du tout comme ça!et c'est boooooooon!!!
ça coute cher dans le commerce faut le faire soit meme ça revient à rien!
farao
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:52

farao ma belle merci pour ce beau partage et ça al'air bien bon, je ne connaissais pas!,
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:53

Le Kouign Aman 145307 rachida c'est une spécialité de bretagne il paraît que c'est excellent
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:54

c'est bien salé et sucré , c'est bon car ça caramelise à la cuisson..miam!
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:55

ollala arrête ce supplice servouille j'ai l'eau à la bouche :MDR3:
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:56

moi aussi houuuuuuuu!! confused
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 21:59

bounce les filles wlah que moi aussi j'ai l'eau à la bouche rien que de lire caraméliser......Le Kouign Aman 804890
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:04

sshhut cessons de lire et ecrire ce mot tentateur aaaarrrgghh!! bounce
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MessageSujet: Re: Le Kouign Aman   Le Kouign Aman Icon_minitimeDim 27 Juin 2010 - 22:18

Ben oui sevouille finalement on est tenté ou plus exactement des gourmandes Le Kouign Aman 804890
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