sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
| Sujet: Jambalaya Dim 27 Juin 2010 - 21:32 | |
| voilà ma recette elle vient de mon blog! ""je crois que ça c'est mon plat fetiche....j'adore le faire le refaire..le re-refaire!!! à tel point que je le fait à ma mode apres avoir fouiné sur le net.... j'ai mitonné ma propre recette de ce plat populaire americain!
Alors moi je commence par preparé mes ingredient en les groupant par ordre d'introduction dans ma sauteuse!
***alors je commence par couper 2 beau oignons et 2 gousses d'ail, que je reserve de coté ensemble dans une coupelle! ensuite je fait ebouillanter 3 petite tomates, que je pele ensuite et coupe cube je lave bien 1 poivron vert et 1 rouge que je coupe aussi en petit cube!..je garde ensemble dans un recipient!
***si je fait mon jambalaya avec des crevette je les decortique et les reserve!(bon cette fois ci j'ai fait sans crise oblige!) ***je met aussi 200g de viande de boeuf haché (ou un steack haché si j'en ai pas!)
***ensuite je prend 6 tranche de jambon blanc que je coupe en tout petit morceau, environ 150 g d'andouille de guemenée, que je coupe aussi en tout petit cubes, et je coupe en rondelle fine un beau chorizo doux! je met tout ensemble et reserve!
je n'oublie pas ma petite bouteille de tabasco vert, ma boite de tomate concentrée, mon cub or!! et mon riz, du riz des amerique !!!!...la tite boite orange bien celebre là!!(on dit pas de marque!! un certain tonton benjamin surement!lol) j'en met environ 600 g (cru!)
quand tout est pres je comence!
je prend ma sauteuse,je met 2Cs d'huile neutre..je met revenir mes oignon et mon ail! ensuite je rajoute mon boeuf (ou mon steack haché) je laisse revenir le tout
apres ça je prend le melange jambon, andouille chorizo! je fait revenir jusqu'à ce que le chorizo cuise
j'ajoute ensuite la contenu de ma boite de concentré de tomate, quelque goutte de tabasco, et mes legumes (poivron tomate!)et mes crevette quand j'en met dans mon jambalaya(mais crise oblige....bon!) je laisse cuire 5 minutes
j'emiette mon cub'or..j'ajoute mon riz CRU....je melange bien(quand je fait mon plat à l'avance par exemple al veille j'arete là et garde au frait je reprend la cuisson le lendemain juste en rajoutant l'eau!)
je verse ensuite (pour un riz qui cuit en 10 minute mais regardez les instruction de votre boite!!) 1.2l d'eau!! et je laisse absorber!!
c'est un DELiCE!!!
c'est la seule façon pour moi de manger du poivron!!moi qui aime pas trop ce legume! ce melange est....parfait!! j'adore!! ""voilà c'est un plat populaire cajun et creole en fait se sont els esclave noir qui l'ont inventé comme tout plat populaire il y a quasi autant de façon de le faire que de foyer qui le font...chacun peut el faire à sa façon, en ajoutant ou otant certain ingredient (masi reste indispensable le riz, le jambon le poivron, le chorizo, la tomate) on peut ajouter des aiguillete de poulet ou petite cuisse marinée etc..etc...
pour les personne de confession musulmane on peut bien sur remplacé tout ce qui est à base de porc apr des produit issu de vollaile ressemblant au chorizo, au jambon etc...ça doit etre tout aussi delicieux! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Jambalaya Dim 27 Juin 2010 - 22:28 | |
| Oui cela doit être bien bonnnn, yatek assaha et merc pour ce beau partage et PS : c'est de quel région ou pays ce mot de jambalaya | |
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sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Jambalaya Dim 27 Juin 2010 - 22:40 | |
| Ok merci pour ta réponse, a essayé inchaalah........ | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Jambalaya Lun 28 Juin 2010 - 19:29 | |
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