Je viens aujourd'hui compléter mes recettes de gâteaux de l'aid el fitr, avec les sablés en forme de tranches de pastéque (du blog de Djouza).
La pâte est trés facile à travailler, et ces sablés sont agréables aussi bien à préparer qu'à déguster.
INGREDIENTS
85 g de beurre
70 g de margarine (j'ai mis beurre aussi)
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
vanille
2 cs de jus d'orange
1/2 sachet de levure chimique
sel
farine (environ 400 g à 500 g)
colorant alimentaire rouge
pépites de chocolat noir
DECOR :
1 blanc d'oeuf
2 cs d'eau ou de fleur d'oranger
100 g de sucre
colorant alimentaire vert
Prendre un sac de congélation par exemple, verser le sucre dedans, puis quelques gouttes de colorant vert, bien mélanger le tout et laisser sécher, il nous servira pour la décoration.
Mélanger la margarine, le beurre et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse, ajouter l'oeuf; la vanille, le jus d'orange et le colorant rouge, bien mélanger.
Incorporer la levure, et la farine tamisée petit à petit de sorte à former une pâte molle, filmer et laisser au repos au frais 2 h.
Etaler la pâte à 8 mm d'épaisseur sur une surface farinée, et découper des ronds de 6 cm de diamétre, puis découper avec un un couteau au milieu de sorte à former des demi cercles.
Préchauffer le four th. 5.
Déposer les sablés sur une plaque allant au four, et décorer chacun de 3 pépites de chocolats.
Cuire 10 minutes environ (pour moi un peu moins tout dépend des fours), ils ne doivent pas foncer.
Laisser refroidir, et préparer la décoration en attendant.
Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger (ou eau).
Prendre le biscuit et badigeonner ale bout arrondi avec un pinceau ou tremper le dans le blanc d'oeuf, puis rouler dans le sucre vert et laisser sécher.